Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

03.04.2018 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За качество своей продукции мы отвечаем»

Источник: "Просто газета" № 13(445) от 03.04.2018 г.

Продукцию индивидуального предпринимателя Сергея Гладштейна под торговой маркой «Посейдон» знают и любят не только белогорцы.

«Матье» в различных заливках, ломтики кеты, копченую и соленую селедочку, мойву, скумбрию, сайру, красную рыбу, салаты с морской капусты и многое другое – раскупают в торговых сетях Амурской области, в Якутске, Чите, Могоче.

Начало производства

Сам Сергей Павлович Гладштейн – основатель этого производства, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя еще в 1994 году. Тогда он занимался продуктовыми поставками, и его фирма «Гранд» набирала обороты. Но 1998 год опрокинул все с ног на голову. Резкий скачок доллара многих выбил из колеи. С поставками продуктов пришлось «завязать», а для того, чтобы рассчитаться с долгами предпринимателю пришлось продать все свои активы и даже бензозаправку. На оставшиеся после всех выплат небольшие деньги Сергей Гладштейн сначала покупает оборудование в селе Томское Серышевского района, а потом и здание цеха.

Свою историю, как производственника, Сергей Павлович начинает с 2000 года.

- Не было такого, что я всю жизнь думал, что буду заниматься именно таким производством, — рассказывает он. – Но я знал, что мне нужно чем-то заниматься. Мы начинали тогда с коллектива в 8 человек. Сейчас у нас 56 постоянных работников.

Трудятся здесь люди в обычном режиме – с 8 утра и до 5 вечера. Из Белогорска лишь административные работники, все остальные – жители сел Бочкаревка и Томское-1, Томское-2. Они очень ценят свою работу, ведь другого производства на селе нет, поэтому текучки в кадрах здесь практически не бывает.

Руководитель предприятия отмечает:

- Хочется поблагодарить весь коллектив за его слаженную работу. Каждое звено для нас важно, так как это все отражается на конечном результате.

Продукция

Сначала на предприятии делали только селедку, постепенно добавляя ассортимент. С 2004 года начали пробовать делать «Матье».

Для обучения персонала и отладки процесса производства были приглашены технологи из Владивостока. В Томском они провели больше месяца, обучая людей. Обучение даром не прошло, и с 2005 года предприятие уже заняло свою нишу по поставкам селедки «Матье» в магазины города и области.

- Наше «Матье» не может быть дешевым, потому как мы следим и за качеством самой сельди, и за тем, что мы в нее добавляем, — говорит Сергей Павлович. – Мы стараемся использовать минимум химических элементов, хоть это и могло бы продлить срок реализации товара, но мы делаем упор на натуральные пищевые добавки, заботясь о здоровье наших покупателей.

Добавки и специи в рыбу добавляют натуральные, немецкого производства, саму рыбу приобретают тоже у проверенных годами поставщиков-дальневосточников. Это, конечно, отражается и на цене. Качество – вот на чем делают здесь упор, а качественный продукт не может быть дешевым. Только качественная продукция от ИП Гладштейн должна попасть на прилавки магазинов, а затем на стол покупателям. Ну, и само производство, в основном, это ручной труд, а, значит, каждый ломтик содержит тепло рук, тепло души.

- Конечно, у нас есть вспомогательное оборудование, — объясняет производственник. – Но даже самый современный филетеровщик рыбы выдает больший процент отходов, нежели если разделка рыбы на филе происходит вручную.

Предприятие может выпускать порядка 123 наименования продукции, но на сегодняшний момент цех производит около 60 наименований. Это самая ходовая продукция, которая пользуется спросом у покупателей. За нее они, так сказать, проголосовали рублем.

- Мы стараемся сохранить то ядро, которое у нас есть. Удар кулаком он сильнее, нежели удар рукой с растопыренными пальцами, — объясняет свою позицию Сергей Гладштейн.

Качество и жалобы

Продукты питания, это вещь, которая требует к себе не только соблюдения всех норм и правил при производстве, но и правильного хранения.

- Мы за качество своей продукции боремся и отвечаем, — говорит Сергей Павлович. – Мы сдаем анализы, проходим проверки Роспотребнадзора, выдерживаем весь производственный процесс. Но очень много зависит от того, как эта продукция хранится в торговых сетях. Особенно это касается температурного режима. Условия хранения указаны на всех упаковках. Оптимальная температура — от 0 до — 5 градусов по Цельсию. Если эта температура не выдерживается в холодильных витринах, то это вина не производителя, а продавца.

И, действительно, в производственных цехах – чистота, работники в спецодежде, перчатках и головных уборах, регулярно проходят медицинское обследование и получают допуск на работу с продуктами.

В камере хранения готовой продукции всегда выдерживается необходимая температура. Всегда сохраняются контрольные экземпляры от каждой произведенной партии товара. Здесь знают необходимый объем продукции на день, неделю, месяц, поэтому запасы минимальны. Всегда лучше произвести свежее, чем выдать со склада.

«Рыба – друг человека»

Несмотря на все полезные свойства рыбной продукции, ее вкусовые качества, отравление рыбой очень опасно, особенно, при «кустарном» производстве. Поэтому внимательно нужно относиться и к выбору производителя, и к условиям хранения, и к срокам употребления рыбы. К примеру, открытые пресервы желательно употребить день в день, так как сразу начинается процесс окисления продукции.

Также опасно покупать рыбу «с рук». Вы ведь не знаете, какого качества сама рыба, откуда она, как хранилась, как и сколько коптилась.

Нужно, чтобы был выполнен весь производственный процесс, который составляет 10 дней и более, в зависимости от вида рыбы. Чтобы коптильня была выполнена из санитарного металла – нержавеющей стали, другой металл в процессе копчения попадет в рыбу, и это неизбежно отразиться и на самочувствии и здоровье потребителя.

Сергей Гладштейн, который уже почти 20 лет занимается рыбным производством, делится своими знаниями и советует следующее:

- Рыба – она друг человека и всегда предупреждает его об опасности. Если в рыбе начался процесс распада, то она подает сигнал в виде едкого запаха, который сигнализирует, что ее есть ни в коем случае нельзя. Ну, и обязательно покупайте рыбную продукцию проверенных производителей.

Продукция ИП Гладштейн С.П. проверена и временем, и потребительским спросом. Многочисленные медали, грамоты и дипломы также говорят о том, что качество этой продукции находится на самом высоком уровне.

По вопросам реализации обращаться по адресу:

Серышевский район, село Томское, ул. Новая, 27. Тел. 8-914-555-24-99 (в рабочее время)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.