Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

15.05.2018 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  15.05.2018 г.

Как мы побывали на Дне оленевода в Усть-Нюкже

Источник: "Просто газета" № 19(451) от 15.05.2018 г.

За 3 года наших самостоятельных, спонтанных и заранее планируемых путешествий было немало. Не так давно мы реализовали потрясающую и очень необычную поездку на день оленевода в посёлок Усть-Нюкжа Тындинского района.

Безумно понравилось абсолютно всё. Начиная с концерта местных эвенкийских деток, катания на оленях и заканчивая вкуснейшими шашлыками из оленины! Отдельные эмоции мы подарили местной великолепной северной природе нашего края!

За 3 дня, проведённых вместе (учитывая ж/д дорогу), наши путешественницы (женщины из Екатеринославки, Зеи, Благовещенска и Буреи) стали дружным добрым и теплым коллективом, пусть даже и временным.

Недаром говорят, что «не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». Вот и наши дамы, следуя данной поговорке, учитывая нюансы местного климата, взяли с собой пару тёплых штанов, зимнюю куртку и классно отдохнули, пообщавшись воочию с животным миром!

Данное свершившееся путешествие было 10-м по счёту. За 3 года моей работы было организовано и реализовано: Байкал, Алтай, Бурятия (одновременно с Монголией), Санкт- Петербург, Зейская ГЭС, Бурейская ГЭС, Владивосток и сейчас свершившаяся поездка в село Усть-Нюкжу на день оленевода.

Очень радует, что всегда навстречу идёт местная власть того муниципального округа, куда планируем поездку, директора или собственники гостиниц/санаториев/хостелов. Ведь наши амурчане заезжают проживать всегда по спеццене, т.е. по ценам, отличным от прайса.

В конце своего очередного небольшого очерка хочется подытожить: отдых всегда хорош, в любое время года. И, я надеюсь, многим моя статья поможет поменять сложившиеся стереотипы, что отдыхать – это очень дорого и накладно. По собственному опыту скажу – это неправда. Да, конечно, есть люди, у которых семейный бюджет не урезан, и человек вправе не ставить каких-либо финансовых границ, касаемо отдыха. Но мы ведем речь об обычном классе населения: о пенсионерах, о людях, которые не зарабатывают заоблачные денежные суммы. А отдыхать-то всем хочется…

Если подойти к этому вопросу разумно и заранее, то всё получится! Главное – уметь отдыхать в команде! Ведь благодаря группе нам удаётся делать дешёвое проживание практически во всех городах, рассчитывать трансфер на всех и т.д. А так как наша страна большая и необъятная, то впереди у нас ещё множество городов, республик и красивых мест, соединяющихся в одно слово – Россия!

С уважением, Анна Панибог,

Организатор самостоятельных путешествий.

Тел. 8- 909-814-7304

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.