Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

09.10.2018 19:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 09.10.2018 г.

Алексей Каменев: «Жизнь – это борьба!»

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 40(472) от 09.10.2018 г.

О делах насущных и политических рассказывает Глава КФХ, депутат Белогорского городского Совета народных депутатов.

««Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе – вопрос тренировки. Способ победы – вопрос чести. Маргарет Тэтчер»»

- Алексей Владимирович, Вы не первый раз даете интервью в средствах массовой информации. Количество публикаций в «Просто газете», да и во многих областных печатных изданиях, наверное, Вам самому трудно сосчитать. Поэтому давайте сегодня остановимся немного и на том, что было, и на том, что есть, и на Ваших дальнейших планах. Но вначале позвольте поздравить Вас с прошедшим профессиональным праздником – Днем учителя.

- Спасибо. Я очень ценю и очень люблю эту веху в своей жизни. Быть учителем – очень почетно, но и очень ответственно. Ты не просто вкладываешь знания в голову ученику, ты формируешь, в том числе, и его дальнейшие жизненные принципы. Победы учеников – это победы и учителя тоже. Это касается спорта, особенно, восточных единоборств. Здесь важно уметь не только натренировать тело, но и дух, настроить не на драку, а на честную борьбу. За почти 15 лет своей работы тренером-преподавателем в Детской юношеской школе № 2 г.Белогорска мне трудно посчитать, сколько у меня было учеников. Сколько из них отстаивали честь города на татами за его пределами. Были и такие воспитанники, которые стали чемпионами и призерами Российских и международных соревнований.

Во время своей преподавательской деятельности я еще семь лет руководил Белогорской спортивной общественной организацией. Еще три года был руководителем филиала Российского Союза боевых искусств в городе Белогорске.

- Что для Вас самого борьба?

- Бороться и идти к победе нужно не только в спорте. Вся наша жизнь, по сути — борьба. Я не из тех, кто пасует перед трудностями. Не важно, в какой сфере ты проявишь свою настойчивость и целеустремленность, главное, понимать, что трудности – это временное состояние, и его, при желании, можно преодолеть. Немало трудностей на пути было и в сфере ЖКХ. В свое время, будучи одним из учредителей белогорской фирмы, занимающейся полигоном ТБО, пришлось решить массу вопросов, касающихся и перевозки отходов и самого полигона, который, кстати, стал первым специализированным и лицензированным полигоном ТБО на территории области.

Сколько трудностей испытывают аграрии, я тоже испытал на себе. В 2014 году я серьезно занялся сельским хозяйством, стал главой крестьянско-фермерского хозяйства в сфере растениеводства. Для того, чтобы рассказать о том, с какими проблемами, кроме погодных, сталкиваются сельхозпроизводители, потребуется не один выпуск газеты. А если вкратце, то это высокие цены на топливо для техники, на удобрения и химикаты, на саму технику и ее запчасти. При этом – низкая заинтересованность государства в поддержке сельхозпроизводителей и низкая закупочная цена на конечный продукт. Добавьте сюда то засуху, то наводнения – и сами подумайте, выгодно ли заниматься у нас сельским хозяйством.

Каков будет нынешний урожай, покажет время, уборочная только началась.

- Алексей Владимирович, Вы являетесь депутатом Белогорской думы вот уже второй созыв. Как проходит Ваша политическая борьба?

- Достаточно насыщенно. Я всегда занимал активную гражданскую позицию, мириться с несправедливостью мне очень сложно. До того, как я стал депутатом Белогорского городского Совета в 2013 году, у меня уже был опыт участия в общественных организациях. Кроме уже обозначенных организаций спортивной направленности, я возглавлял общественное движение «За наш любимый город». У меня есть высшее юридическое образование, поэтому мне проще было вставать на защиту людей и оказывать им консультационную помощь.

Со своими единомышленниками в разное время мы проводили множество акций, собирали подписи для привлечения внимания к той или иной проблеме. Так, после наводнения 2013 года мы собирали подписи под обращением к Президенту РФ и Губернатору Амурской области, в котором просили снизить для населения стоимость электроэнергии на период прохождения отопительного сезона. Если помните, тогда, после наводнения, многим жителям затопленных домов пришлось увеличить потребление электроэнергии для приведения своего имущества в порядок, просушки домов, их фундаментов, подвалов. Под обращением подписались тысячи амурчан. Совместно нам удалось добиться если не снижения цены за свет, то хотя бы компенсации пострадавшим от паводка жителям Приамурья 30% расходов на электроэнергию.

В 2016 году под инициированным, в том числе, лично мной обращением к Президенту и в Генеральную прокуратуру РФ о проверке деятельности городских теплоснабжающих предприятий подписалось более 6000 горожан, то есть почти 10% населения Белогорска. Москва нас услышала, написала, что проверка будет проведена, но спустила ее проведение на областные и городские надзорные и правоохранительные органы. «Перекидывание» заявления от одних структур к другим, опросы всех участников процесса затянулись больше чем на год. За это время предприятия, которые были вовлечены в процесс поставки топлива и тепла в квартиры горожан, уже стали банкротами, и на их месте организовались другие. Но мы уверены, что раскрыв «схемы», мы хотя бы не дали творить беспредел, который происходил, полагаю, не без участия наших местных властей дальше.

В период своей депутатской деятельности еще в шестом созыве нашей городской Думы мной была поднят вопрос о несправедливом начислении ОДН по уплате за электроэнергию. При расчете оплаты на общедомовые нужды энергетики включили еще и площадь подвалов, что привело к неправильному начислению по этой строке расходов. Пришлось писать депутатские обращения во многие инстанции от Управления Федеральной антимонопольной службы до Госжилинспеции, помогать составлять претензии в ДЭК и управляющие компании, давать разъяснения через СМИ, чтобы навести в этом вопросе порядок. По итогу обращений жителям 115 белогорских многоэтажек сделали перерасчет и вернули деньги.

- Седьмой созыв народных избранников города Белогорска был избран в сентябре 2017 года. Вы вошли в состав фракции ЛДПР Белогорского горсовета. Прошел год работы в новом созыве. Чем он вам запомнился?

- Борьбой (улыбается). Еще во время предвыборной кампании мы со своими единомышленниками провели большую работу с населением нашего города.

Предвыборная программа нашего Белогорского отделения проходила под девизом «ЛДПР – голос правды!». И мы несли эту правду в народ. Встречались с людьми во дворах и на предприятиях, организовали митинг на центральной площади в поддержку жителей наших «картонных» домов. Помню свое выступление на митинге о коррупции и мафии в сфере ЖКХ. Выступал я, опираясь на костыль (тогда мне прооперировали ногу), но не мог не прийти и не высказать свое мнение, да и не мог подвести однопартийцев, ведь уже тогда я был помощником депутата Госдумы РФ Ивана Абрамова.

И люди поверили ЛДПР и тому, что мы можем не только говорить, но и отстаивать правду, отстаивать интересы своих избирателей. Люди на выборах отдали нам свои голоса, и по результатам выборов ЛДПР получило пять депутатских мандатов вместо одного в шестом созыве. Хотя мы могли получить и больше. По нашим подсчетам, если бы не выключение света на избирательных участках и не «фокусы» с бюллетенями, то у ЛДПР было бы как минимум семь мест в городском парламенте.

Свою программу мы выполняем. Идем к этому командно и целенаправленно, выступая, прежде всего, в интересах народа, а не властьимущих, что не может последним не нравится. Получив множество жалоб из сферы медицинской помощи, наше отделение организовало сбор подписей за отставку главврача Белогорской больницы А.А. Рудя. Более 1000 подписей от жителей Белогорска и расположенных рядом районов было собрано, но вручить их Министру здравоохранения мы их даже не успели. «Вдруг» главврач и депутат Заксобрания от «Единой России» решил сам покинуть свой пост и заняться только лишь политической деятельностью. Но мы понимаем, что таким образом его лишь «спрятали» от возможных уголовных дел за завесой «депутатской неприкосновенности».

Мы занимались и будем заниматься проблемами жителей 16-ти «картонных» домов, куда по региональной программе переселили людей из аварийных бараков. Власти убеждены, что проблемы заключаются в неумении жильцов эксплуатировать жилье, мы же – что жилье не соответствует строительным нормам и требованию программы. Думаем, скоро точка в спорах будет поставлена. Мы уже имели опыт сбора более 250 подписей от жителей этих домов и отправки их Президенту, можем выступить инициаторами сбора подписей и по привлечению виновных к строительству такого жилья к уголовной ответственности.

Как видите, главное — не опускать руки. Если знать, что на вашей стороне правда – можно добиться многого, особенно совместными усилиями.

Не бойтесь вступать в борьбу с несправедливостью, вести ее честными методами, и тогда победа будет на вашей стороне!

- Алексей Владимирович, я думаю, равнодушных к событиям людей после нашего разговора станет меньше. А Вам – спасибо за беседу и дальнейших успехов в борьбе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.