Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.10.2018 12:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА О ФОКе: Стройка вопреки и отбор приглашенных

Автор: Татьяна Сазонова

18 октября в актовом зале городской администрации состоялось очередное заседание Белогорского горсовета

Перед тем, как приступить к работе, депутатский корпус и присутствующие почтили минутой молчания память жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи...

Повестка дня состояла из 12 вопросов, перед которыми в рубрике «Депутатский час» стоял доклад главы Белогорска «О подготовке к открытию физкультурно-оздоровительного комплекса имени Героя России Сергея Солнечникова».

Построили, теперь нужно содержать

Станислав Мелюков поздравил всех с тем, что строительство ФОКа (которое планировалось закончить за 17 месяцев, а заняло 8 лет) завершено. Открытие объекта назначено на 7 ноября, а с 8 ноября двери комплекса уже будут открыты для посещений.

Изначальная стоимость проекта в ценах 2010 года составляла 319 миллионов рублей. По проекту партии «Единая Россия» Белогорск получил 53 миллиона рублей, за счет которых приобрел оборудование для бассейнов, которое 6 лет хранилось на складе.

- Оборудование для бассейнов – немецкое. Немцы делают хорошее оборудование, — заметил он и не смог не вспомнить про «соседа». - В отличие от Свободного, если вы помните историю с запуском, то вода там цвела и все прочее, у нас, слава богу, таких проблем не было. Уже заполнены две чаши бассейна – они в положенный срок отфильтровались и соответствуют всем параметрам и всем санитарным нормам.

Если вернуться к стоимости работ, то проектная стоимость, конечно, к 2018 году возросла, но после оптимизации расходов, произведенной замом по строительству и землепользованию, стоимость объекта составила 359 миллионов рублей.

Поблагодарил Станислав Юрьевич добровольных жертвователей на строительство. Около 8 миллионов рублей поступило на спецсчет ФОКа за это время, в основном, это средства предприятий и организаций, хотя и были физлица.

Не забыл отметить глава города и помощь нового губернатора Амурской области:

- Спасибо Василию Александровичу Орлову. 50 миллионов рублей нам очень-очень помогли, иначе могло все сорваться.

Далее Станислав Мелюков выразил надежду, что ФОК будет пользоваться большим спросом у жителей Белогорска и ближайших районов, и представил депутатам назначенного им директора. Им стал Эдуард Мельников, в прошлом руководитель белогорского охранного агентства, в подчинении которого теперь будет 71 штатная единица.

Глава Белогорска сообщил, что уже подсчитано предварительное количество денег, которое потребуется на функционирование ФОКа – это почти 45 миллионов рублей в год.

Расходы будет пока нести городской бюджет.

- Мною поставлена задача в 2020 году из бюджета на эти цели не выделять ни копейки. В 2019 году бюджет поможет ФОКу, причем не в полном объеме – не все 45 миллионов рублей. По моим прикидкам – миллионов двадцать, а с 2020 года — в свободное плаванье, – отметил он.

И добавил, что возможность зарабатывать на объекте есть. По «примерным прикидкам» — примерно 60 миллионов рублей. Прибыль будут пускать на дальнейшее техническое развитие объекта, который, по словам мэра, «строили вопреки».

- Хочу всех поблагодарить. Всех тех, кто перечислял деньги. Всех тех, кто участвовал на субботниках. Всех тех, кто переживал. Конечно, были те, кто создавал нам сложности, но мы о грустном сегодня не будем, — завершил свое выступление Станислав Мелюков.

«Ждем всех, кроме ЛДПР»

С вопросом, показавшимся заготовленным ранее, обратился к главе города депутат Вячеслав Остапенко:

- Станислав Юрьевич, а будут ли депутаты приглашены на открытие?

После того, как прозвучал ответ от главы, сомнения в том, что это не «домашняя заготовка», развеялись вовсе. Так градоначальник, видимо, решил в очередной раз «свернуть на рельсы политики» и задеть ЛДПР.

Сначала он отметил, что желающих посмотреть этот объект очень много, а посадочных мест всего 375. В список приглашенных войдут те, кто помогал. Ожидается, что на открытии будет губернатор, министр спорта.

- Разумеется, депутаты белогорского городского Совета в этом списке будут. Вы все получите именные приглашения, пусть это у вас останется на память, — сказал он с одним «но». - Кроме партии ЛДПР. Фракция ЛДПР приглашена не будет. Могу объяснить почему. Это праздник. На празднике хочется видеть тех, кого приятно видеть. Мне партию ЛДПР видеть неприятно. Тем более, фракция ЛДПР не отличилась в том, что она хотя бы один рубль перечислила на строительство ФОКа, ни разу не посетила ФОК на проводимых субботниках. Поэтому мы посчитали, что все депутаты горсовета, кроме этой фракции, будут там желанными гостями.

Еще один ожидаемый вопрос главе задал депутат Дмитрий Осипов:

- Большинство присутствующих помнит вашу «озвучку» о том, что на открытие ФОКа, в честь 10-летия вступления в должность Вы будете в костюме купаться. Будете?

Станислав Мелюков вспомнил свое эмоциональное выступление по этому поводу, связанное, по его словам с желанием «замотивировать Администрацию и будущее руководство ФОКа».

- Хочу сказать, что да, это будет, но… на мероприятии, которое будет организовано для небольшого круга людей, которые будут вместе со мной вспоминать, как Станислав Юрьевич 10 лет назад вступил на этот пост. Ну, а во время торжественного открытия вместо меня в воду прыгнут другие, — так ответил глава на этот вопрос, и раскрыл некоторые секреты торжественного открытия ФОКа.

В бассейн вместо него «прыгнут» синхронисты из Находки. Также на открытие приглашены родители Сергея Солнечникова и Олимпийский чемпион Иван Едешко. Расходы оплатят из внебюджетных источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.