Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    20.02.2013
  • Самый поздний:
    06.10.2020
Найдено 8 объектов
06.10.2020

С плугом по амурской целине

Когда первые переселенцы, оставив за спиною тысячи вёрст пути, прибыли, наконец, в Приамурье, то наиболее нетерпеливы из них, взяв в руки лопаты, начали пробовать землю на широком берегу Зеи, заросшем густой травой и кустарниками.
02.04.2019

Правила при выборе семян

Выбор семян — невероятно увлекательное занятие, которое может вызвать массу эмоций. К сожалению, не только положительных, но и отрицательных.
26.03.2019

Садоводам и огородникам на заметку

Наступает период дачного сезона, что означает начало трудовой активности садоводов и огородников. Одним из этапов выращивания богатого урожая является подготовка почвы.
12.12.2017

18 лет работы на пользу людям: Производственный комплекс «Серышевский»

18 декабря крупнейший агрохолдинг Приамурья отметит свое "совершеннолетие"
20.09.2016

Первый послевоенный сев в Белогорском районе

В 1945 году победоносно закончилась война. «Тогда считать мы стали раны, товарищей считать»,- пелось в одной из песен того времени. Да, трудное время пережила наша страна, многие не вернулись с фронтов, а те, кто возвращались, приходили домой израненные, искалеченные. 
16.08.2016

Белогорский плодопитомник получил первый урожай картофеля, семена которого были привезены из Москвы

Старейшему плодопитомнику области исполнилось уже 87 лет. Почти за 90-летнюю историю предприятие занималось селекцией, обеспечивало саженцами сливы, черной смородины, яблони и других плодово-ягодных деревьев и кустарников, а также овощами и прочей сельхозпродукцией жителей Дальнего Востока.
16.09.2014

«Четвертак» за уборку. За что платят в Белогорске на Ярмарке выходного дня?

- Вы бы не могли подъехать в эту субботу на городскую площадь, туда, где проходит «Ярмарка выходного дня»? – попросила меня по телефону обратившаяся в редакцию женщина. – У многих тут есть вопросы по оплате, которую с торгующих взимают.
20.02.2013

«НА «ОКТЯБРЬСКИЙ» НУЖНО РАВНЯТЬСЯ!»

В конце прошлого года сельскохозяйственному производственному кооперативу «Октябрьский» Белогорского района (село Васильевка) присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота герефордской породы. Пока — это единственное на Дальнем Востоке животноводческое предприятие такого уровня.