05.10.2017 13:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кремль готовит Ивана Абрамова в губернаторы

Источник: http://vostok.today

Фото: АРО ЛДПР

Депутат Госдумы от Амурской области проходит специальный тренинг для избранных

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока от Амурской области Иван Абрамов участвует в образовательном тренинге «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности. Мероприятие проходит в Сочи, где в июле президент России Владимир Путин встречался со школьниками, сообщает Vostok.Today со ссылкой на РБК.

В курсах по подготовке кадрового резерва участвует 31 депутат Госдумы, Совета Федерации и члены правительства — именно эти люди могли бы претендовать на губернаторские посты. Большая часть управленцев из «Единой России», по одному представителю КПРФ и «Справедливой России», и 2 — из ЛДПР.

Лекции потенциальным главам регионов читают представители администрации президента. В расписании на заявлены выступления руководителя кремлевской администрации Антона Вайно и его первого заместителя Сергея Кириенко, курирующего внутриполитический блок Кремля, а также помощника президента по экономическим вопросам Андрея Белоусова. Также были заявлены заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров и другие высокопоставленные персоны.

«На этот раз прямо целенаправленно натаскивают на повышение», — считает политолог Евгений Минченко. Самым важным и новым в программе тренинга является то, что у участников выстраиваются горизонтальные связи. Они воспринимают себя как общую команду, — пояснил эксперт. — У губернаторов не будет проблем позвонить замминистра, и это хорошо»

В ходе выборов в губернаторы Амурской области 2015 года Иван Абрамов выступил главным оппонентом Александру Козлову. Несмотря на победу последнего с результатом в 50,64% голосов, в областной столице Абрамов уверенно разгромил молодого политика — за него отдали голоса 45,19% горожан, а за Александра Козлова лишь 30,26%. Можно сказать, что победу в этом голосовании определили районы области.

Иван Абрамов часто выступает с заявлениями, касающимися социальных проблем Благовещенска и Амурской области. К примеру, в октябре 2016 года парламентарий раскритиковал решение Александра Козлова о том, чтобы с 2017 года повысить тариф на капитальный ремонт в регионе на 21,5%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.