Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

01.08.2017 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы ГИБДД подвели итоги мероприятия «Автокресло – детям!»

В целях привлечения внимания общественности к проблеме аварийности с участием детей–пассажиров, а также популяризации использования детских удерживающих устройств на территории города Белогорска и Белогорского района с 27 по 31 июля было организовано проведение профилактического мероприятия «Автокресло – детям!».

В рамках проведения операции инспекторы дорожно-патрульной службы провели массовую проверку по выявлению правонарушений в части соблюдения правил перевозки несовершеннолетних, а также проведены рейды вблизи дошкольных организаций с целью пресечения нарушений водителями правил перевозки детей – пассажиров.

Стоит отметить тот факт, что, несмотря на проводимую работу, в том числе и в дошкольных образовательных организациях, направленную на доведение до жителей города изменений ПДД в части перевозки детей–пассажиров, многие родители–водители находят для себя отговорки и оправдания, заведомо зная о том, что они допускают совершение правонарушения.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей строго соблюдать правила перевозки детей–пассажиров и не повторять чужих ошибок. Стоит отметить, что с начала 2017 года с участием несовершеннолетних пассажиров произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 несовершеннолетних пассажиров получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, что с 12 июля 2017 года вступили изменения в Правила дорожного движения РФ и согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Это означает, что теперь ребенок в возрасте до 7 лет должен находиться в салоне автомобиля в автокресле, а младенец, соответственно, в автолюльке.

Несоблюдение данного требования Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Стоит отметить, что в период проведения операции «Автокресло – детям!» выявлено более 30 водителей, которые проигнорировали требования ПДД в части соблюдения правил перевозки несовершеннолетних.

Госавтоинспекция призывает водителей не рисковать жизнью и здоровьем своих детей. Обеспечить безопасность своего самого любимого и дорого маленького человечка во время движения очень просто – надо быть внимательным за рулем, стараться заранее прогнозировать развитие дорожной ситуации и, самое главное, перевозить ребенка пристегнутым в автокресле!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.