15.08.2017 12:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА Амурского регионального отделения Политической партии ЛДПР на выборах депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов VII созыва

Мы не раздаем несбыточных обещаний, мы не предлагаем абстрактные идеи, мы ставим вполне конкретные, осуществимые задачи по отстаиванию каждодневных потребностей людей. 

На выборы депутатов Белогорского городского Совета народных депутатов наше отделение Либерально-демократической партии России идет с программой «ЛДПР – ГОЛОС ПРАВДЫ!»

Основные тезисы программы основаны на обращениях и предложениях граждан, поэтому отвечают главному принципу партии   «ЗАКОН для людей, ПОРЯДОК во власти». Мы не только слышим каждого, обратившегося к нам, но и заставим услышать власть наши ГОЛОСА!

Мы уверены, что конкретные решения способны улучшить положение белогорцев. Эту программу реально осуществить при активном участии жителей города.

По результатам всех социальных исследований жилищно-коммунальные проблемы занимают лидирующие позиции. Продолжают расти и расходы белогорцев на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Депутатский корпус по действующему законодательству не может влиять на установление размера тарифов на коммунальные и жилищные услуги. Но городские депутаты могут создать комиссию, на которой вместе с чиновниками и руководителями ресурсоснабжающих организаций (особенно, муниципальных), еще до подачи документов на утверждение тарифа, рассматривать, какие расходы хотят включить в тариф, не завышены ли они.

В данный момент право распоряжаться городским имуществом предоставлено Комитету имущественных отношений Администрации города. Его председатель выходит на заседания горсовета только с тем, чтобы согласовать продажу имущества. Что касается аренды, субаренды, другой передачи муниципального имущества будь то: здания, транспорт или инженерные коммуникации, — такие сделки с депутатами не обсуждается. Имущество бесконтрольно, а часто, и в нарушение Закона переходит из одних рук в другие, что дает волю коррупции.

Количество управляющих компаний многоквартирными домами для такого города, как Белогорск, небольшое. У потребителей – жильцов МКД, зачастую, нет возможности уйти от недобросовестной «управляйки», так как  у сложившихся Управляющих компаний в городе нет конкуренции. Они этим пользуются, например, незаконно повышают  плату за содержание жилья или не проводят работы по текущему ремонту домов, ссылаясь на отсутствие денег на счете дома. При этом, исполнительная власть и муниципальный жилищный контроль нарушения выявлять и оглашать не хотят.

ЛДПР предлагает:

Внести предложение в новом составе городского Совета о создании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

- Члены комиссии будут рассматривать профильные вопросы, касающиеся, как распределения бюджетных средств на  сферу  ЖКХ,  так и входить в состав рабочих комиссий, чтобы убедиться в том, что тарифы на коммунальные услуги для горожан не завышены.

 

Внести поправки в Положение МКУ «Комитет имущественных отношений Администрации г.Белогорска» в части распоряжения городским имуществом.

— Обязать чиновников согласовывать с депутатами не только продажу городских объектов, но и другие сделки: аренду; право распоряжаться имуществом третьим лицам; передачу имущества в хозяйственное и/или оперативное управление; безвозмездную передачу имущества и др.

 

Повышать грамотность населения в сфере ЖКХ-законодательства путем проведения бесплатных обучающих встреч-семинаров.

- Чтобы заставить УК добросовестно исполнять свои обязанности, жители белогорских многоэтажек должны быть осведомлены обо всех изменениях в этой сфере. Нужно обязать Муниципальный жилищный контроль проводить периодические встречи-семинары не только в Администрации, но и в микрорайонах города по утвержденному графику, с которым можно ознакомиться в открытом доступе. На эти собрания приглашать и жителей микрорайона, и представителей управляющих организаций, и депутатов.

Здоровье — это главная ценность жизни и одно из ведущих условий успешного социального и экономического развития общества, города. Здоровье населения — не медицинская категория, а вопрос жизненной необходимости.

Белогорская городская больница не находится в подчинении у городских властей – не так давно она стала Государственным автономным учреждением Амурской области. Финансированием и контролем Белогорской больницы занимается теперь областное Министерство. Но лечиться же здесь приходится не областникам, а жителем Белогорска и ближайших районов! Городская власть как бы самоустранилась от решения проблем, отмахиваясь от жалоб ответом: «Это не наши полномочия». На заседаниях городского Совета лишь заслушивается информация от главного врача, которая принимается «к сведению». Но ситуация не меняется, а ухудшается год от года. В Белогорской больнице катастрофически не хватает врачей, обслуживающего медперсонала. Не смотря на уверения местных властей о постоянном развитии города и улучшения качества жизни белогорцев, никто не хочет работать в этом городском государственном учреждении. В Белогорске сегодня медицина наполовину бесплатная, наполовину платная. Из-за нехватки специалистов к врачам растут очереди. Долгое время не работает лифт в городской поликлинике, терапия без ремонта.

 «Электронная регистратура» – очередной неудавшийся проект партии власти не отвечает созданным целям. Людям навязывают платные услуги, в стационарах больным не хватает места. Зато процветают частные медицинские клиники. Может, такая ситуация устраивает руководство и больницы, и города, и области, а нас – нет!

ЛДПР предлагает:

Обратиться в Законодательное Собрание Амурской области с инициативой о возвращении функций контроля (с соответствующим финансированием) за работой муниципального медучреждения на городской уровень.

- Поручить депутатской комиссии «По социальным вопросам и защите прав человека» рассмотрение фактов и, если необходимо — проведение выездных мероприятий по жалобам граждан на некачественное оказание медицинских услуг с привлечением специалистов страховой компании. При подтверждении нарушений, в том числе, со стороны руководства, выносить рассмотрение вопросов на заседание Горсовета. 

Очередь на улучшение жилищных условий в Белогорске, к сожалению, двигается медленно. Инвалиды, многодетные, молодые семьи и другие категории граждан могут простоять в очереди,  так ничего и не дождавшись. Кабальные условия ипотеки выдержать тоже может не каждый. Муниципального жилья в городе не строится. Того, что есть – крайне мало.

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья также недовольны качеством новых гипсокартонных домиков, которые впору сносить, как и их старые бараки. А на месте снесенных деревяшек – груды мусора, заросшие бурьяном.

Частный сектор вообще обделен вниманием властей, которые, видимо, решили, что люди, если проживают в своих домах, сами о себе должны и заботиться. Добиться освещения районов с частными застройками или установки там детской площадки, или асфальтирования дорог — крайне тяжело. Благоустраивается центр, даже въезд в город освещен лучше, чем несколько городских районов. Между тем, жители частного сектора – такие же равноправные горожане, налогоплательщики, которые вносят свою лепту в пополнение городской казны.

Ремонт дорожного полотна чаще всего проходит без устройства ливневых систем, замены проходящих под проезжей частью систем тепло-, водоснабжения, канализации. Поэтому, картину, когда новый асфальт вскрывают для того, чтобы устранить порыв, можно увидеть часто.

ЛДПР предлагает:

Обеспечить жесткий депутатский контроль за выполнением программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;

 

 Поднять вопрос строительства социального жилья, работы власти в рамках частно-государственного партнерства, вернуться к принципам функционирования жилищно-строительных кооперативов;

 

При  разработке программ по благоустройству города (электроосвещения улиц, установке детских площадок, асфальтирования дорог)  учитывать  не только потребности жителей многоэтажек, но и частного сектора;

 

Укладку нового асфальтового покрытия, некачественный «ямочный» ремонт, которые производят в дождь или при минусовой температуре, должен остаться в прошлом. Подобное «закапывание» бюджетных средств — настоящее преступление, за которое необходимо нести ответственность. Ремонт дорог и тротуаров необходимо принимать с участием депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

Преступная халатность и коррупция становятся нормой работы властных структур. Доказательство этому — уголовные дела, которые регулярно заводятся в отношении представителей партии власти, чиновников, руководителей муниципальных и государственных учреждений. Политическая монополия порождает чувство безнаказанности и безответственности. Необходим жесткий контроль за работой чиновников!

Но Горсовет, состоящий и подчиненных,  людей, зависящих от исполнительной власти, не может эту власть контролировать и принимать жесткие меры по недопущению нарушений прав избирателей, которые доверили им представлять интересы народа в городском Совете.

Для борьбы с коррупцией и  произволом властей

ЛДПР предлагает:

Ввести открытый электронный рейтинг-голосование по деятельности чиновников – руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений, на основании которого будут приниматься решения о расторжении или продлении с ними контрактов.

 

Организовывать как можно больше выездных заседаний городского Совета народных депутатов. Проводить их на предприятиях, в общественных учреждениях в разных районах  города, чтобы избиратели воочию видели, как работают их представители в городском Совете.  

Самый действенный способ влияния на власть – это ВЫБОРЫ!
Если власть не хочет слушать народ, то пришло время отдать большинство в городской думе партии ЛДПР!

ЛДПР – ГОЛОС ПРАВДЫ!

Приходи на выборы 10 сентября 2017 года, и отдай свой голос за ЛДПР!

Изготовитель: Индивидуальный предприниматель Михайлова Наталья Юрьевна, Юридический адрес: 676850, Амурская область, г.Белогорск, ул.Авиационная,14, кв.10. ИНН 280400683485.

Заказчик: избирательное объединение «Амурское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России». Тираж 1 шт. Дата выпуска 15.08.2016 г. Заказ № 4
Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Амурское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.