Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.12.2012 23:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 11.12.2012 г.

ТВОРИТЬ ПРАВОСУДИЕ СТАЛО КОМФОРТНЕЕ

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" № 49 (178) от 11.12.2012 г.

7 декабря 2012 года – стало официальной датой завершения капитального ремонта в Белогорском городском суде

С октября прошлого года в здании Белогорского городского суда начались ремонтные работы, которые не прекращались до настоящего момента. Этот ремонт и все его тяготы пришлось пережить всем – судьям и аппарату суда, прокурорам и адвокатам, людям, которые участвовали в рассмотрении дел, ведь суд ни на один день не прекращал свою работу. И вот, наконец-то, вся грязь, пыль, звуки стройки позади, и можно смело перерезать красную ленточку.

- Это для нас очень значимое событие, — обратился к присутствующим председатель городского суда Сергей Касьянов. – День рождения празднуют каждый год, юбилей – каждые пять. Но если учесть, что это здание, куда мы вселились в 1987 году, ремонтировалось за все это время дважды, и то незначительно, то сегодня, впервые за 25 лет можно сказать, что у нас есть веский повод для того, чтобы пригласить гостей.

А гостей в этот день пришло немало – представители Управления судебного департамента Амурской области, благовещенской строительной организации «Стройлюкс»,  законодательной власти города и района, администрации Белогорска, прокуратуры, председателя и судей Белогорского районного суда.

Почетное право перерезать ленточку было предоставлено Андрею Зубову -  заместителю начальника областного Управления судебного департамента и Сергею Касьянову – председателю городского суда, что они и сделали под аплодисменты присутствующих.

Далее гости смогли своими глазами оценить все изменения, которые произошли в белогорской обители правосудия — небольшую экскурсию по зданию провел председатель городского суда. Он рассказал и показал, как были проведены и наружные, и внутренние работы. Кроме новой облицовки здания, тротуарной плитки, благоустройства территории и ограждения, строители отремонтировали все кабинеты и залы суда, служебные помещения и конвойную комнату. Были заменены системы отопления, водоснабжения, появилась новая принудительная вентиляция. Появились и технические новшества – теперь есть возможность ведения аудиозаписи во время всего процесса, а также изменять голос и скрывать внешность тайного свидетеля, благодаря установленной системе тайного допроса. Для более комфортного пребывания граждан в здании суда установлены диваны и кондиционеры. Кондиционеры теперь есть и во всех залах судебных заседаний.

Такие видоизменения, функциональные и технические новшества, как никогда кстати — в середине 2013 года произойдет слияние двух судов — городского и районного. В этом здании будут вести процессы судьи-криминалисты, а вот рассмотрение гражданских дел будет проходить в здании, где сейчас располагается Белогорский районный суд.

 

В этот же день и гости, и хозяева сошлись на том, что этот ремонт будет помогать творить правосудие, выносить объективные и правильные решения, потому как многое завит и от того, в какой обстановке работает судья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.