Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

15.01.2013 22:13 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 02 от 15.01.2013 г.

«СВЯТЫЕ ЛИКИ»

Источник: "Просто газета" № 2 от 15.01.2013 г.

Под таким названием 7 января 2013г. в Галерее искусств Общественного учреждения «Русский Культурный Центр» состоялось открытие выставки икон Ольги Андруник, оформленных бисером.

По словам Ольги Владимировны, она начала заниматься этим видом творчества в 2006 году после того, как увидела однажды у знакомой своей мамы «образы, одетые в одежды из бисера, которые переливались так, что создавали впечатление живых икон…». И ей тоже захотелось создавать мир необыкновенной Красоты! Вначале не верила, что может что-то получиться. Но желание её было сильнее, и она добилась результата. С тех пор занимается этим искусством, хоть оно требует много времени, терпения и затрат. Тот, кто занимается вышиванием икон, знает, что сам процесс тружения над ней сопровождается молитвой! Иконы, созданные в активном взаимодействии с Высшим, играют роль посредника между нашим Миром и тем невидимым Миром, энергетика которого влияла на их создание. Такие иконы посылают на смотрящего или молящегося энергетические целенаправленные волны, возбуждающие видения. Иначе говоря, открывают окно, а иногда и двери в Мир иной, в Мир Божественный в полном смысле этого слова. «При молитвенном творении высоких подвижников, – замечает Флоренский, – иконы неоднократно бывали не только окном, сквозь которое виделись изображённые на них лица, но и дверью, которою эти лица входили в чувственный мир. Именно с икон чаще всего сходили святые, когда являлись молящимся».

          Приглашаем посетить выставку, а также мастер-классы Ольги Андруник. Выставка будет работать до конца января по адресу: ул. Кирова, 112 «А», офис «Русского Культурного Центра» со вторника по пятницу с 9 до 17-30 час., в субботу с 10 до 16 час.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.