Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

17.04.2013 11:47 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2013 г.

КАК Я ДОМ ПРОДАВАЛ, или На ошибках учатся

Источник: "Просто газета" № 15 (195) от 16.04.2013 г.

В редакцию «Просто газеты» обратился житель города Белогорска Василий Кругликов. Несмотря на то, что история, которая с ним произошла, берет начало с лета 2010 года, вопрос он считает до сих пор актуальным. — Я хочу, чтобы никто не попадал в подобную ситуацию. Возможно, мой рассказ избавит кого-то от лишних хлопот, — объясняет необходимость этой публикации Василий Николаевич.

Итак, началось все почти три года назад, когда к нему обратилась знакомая бабушка. Она проживала в деревне, а после смерти сына ей в наследство достался дом в Белогорске.

- Старая уже, ничего не понимаю в этих сделках, помоги его продать, — попросила она его.

Василий Николаевич взялся помочь бабушке, и она оформила на него доверенность на оформление наследства и совершении сделки по продаже жилого дома. Когда на дом был найден покупатель, было решено обратиться в одно из агентств недвижимости города.

- Я решил, что подобными знаниями сам не обладаю, нужно ведь много документов собирать, поэтому лучше, чтобы этим занялись люди, которые знают все тонкости и смогут совершить данную сделку, — здраво рассудил он, принимая это решение.

Единственное, за что он себя корит, так это за то, что решил поверить риэлтору на слово. Он отдал 3 400 рублей за изготовление кадастрового паспорта, нотариальное оформление доверенностей, но не стал брать ни договор на оказание услуг, ни квитанцию о получении денежных средств. Но риэтор был так убедителен, что в скором совершении сделки он был уверен.

Но уверенность стала исчезать вместе с тем, как стало проходить время. Несмотря на неоднократные обращения в это агентство, результат был прямо противоположный – из-за того, что документы длительное время не оформлялись, сделка купли-продажи жилого дома была сорвана – покупатель устал ждать. После этого пришлось еще и объясняться с бабушкой на тему, почему так долго продается дом.

Направив письменную претензию в это агентство, но так и не получив ответа, Василий Кругликов, чтобы ускорить процесс продажи имущества, обратился в другое агентство недвижимости, где оформили договор, выдали квитанцию и работу выполнили в два счета. 

- Я пробовал через суд вернуть потраченные деньги и моральный ущерб, нанесенный мне действиями агентства недвижимости, куда я обратился в первый раз. Но без документов на руках это оказалось невозможным, — рассказывает он и обращается ко всем, кто будет сталкиваться с оформлением сделок с советом:

- Если вы уж решили воспользоваться услугами агентств недвижимости, выбирайте проверенных риэлторов, которые на рынке уже не один год.  Обязательно оформляйте письменный договор.  Смотрите, чтобы там были указаны сроки исполнения услуг. Если вносите деньги в кассу – не забывайте даже на 100 рублей брать квитанцию, подтверждающую ваш платеж. Эти меры помогут вам, в случае необходимости, наказать в суде недобросовестных риэлторов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.