Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

16.10.2012 20:40 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.10.2012 г.

КАРАВАЙ, КАРАВАЙ, КОГО НАДО ВЫБИРАЙ?

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 41 (170) от 16.10.2012

В минувшее воскресенье белогорцы выбирали губернатора Приамурья и главу Белогорска. В итоге — в своих креслах остались новые-старые руководители области и города.

Избирательная комиссия Амурской области в течение дня информировала о явке избирателей на участках. Лидировал по посещаемости участков Шимановский район, Белогорск стал  лидером среди городов, а самая низкая явка была в Тынде и Благовещенске.

Результаты выборов по Белогорску с добавлением лидера губернаторской гонки вы сможете увидеть в сводной таблице предварительных итогов голосования.

 

Обратите внимание и на то, как выглядит график выборов, выстроенный по процентам проголосовавших. (См.Диаграмму)

 

Итак, что бросается в глаза. Во-первых, несколько идиллий. Кривую проголосовавших за Олега Кожемяко практически полностью повторяет линия Станислава Мелюкова. Ну, а графики Михаила Драгунова и Михаила Олейника вообще братья-близнецы. Если сложить их проценты, то их почти хватает, чтобы глава  не переиграл по процентам губернатора. И это на каждом участке, кроме одного, расположенного в психоневрологическом диспансере. Там Станислав Мелюков победил губернатора. За него проголосовало 179 пациентов, а за Олега Кожемяко – 159.

Ну а в остальном складывается впечатление, что кто-то получил ответственное задание и дергал за ниточки так, чтобы голоса сложились в повторяющие друг друга кривые – без особых изгибов и потрясений.   

Логические рассуждения о том, что не может так идти голосование, потому что все равно должно быть где-то меньше, где-то больше людей, отдавших голос за того или иного кандидата, в этом случае логике не подлежат.

 

Белогорский избирком каких-либо нарушений по ходу выборов не усмотрел.

 - Выборы в Белогорске прошли на должном уровне. Белогорцы голосовали активно. В день голосования 14 октября все комиссии работали в полном объеме. Каких-либо проблем, которые бы повлияли на итоги выборов, не возникало. Голосование в городе прошло спокойно, — отметил председатель ТИК Леонид Логвиновский в информации, опубликованном на официальном сайте администрации города Белогорска.

Между тем, наблюдатели от местного отделения партии «Справедливая Россия», выдвинувшей кандидата Бориса Стрельского, подали очень много жалоб.

Большая часть касалась «Народного голосования». «Просто газета» также отнесла свою жалобу в прокуратуру города на то, что вместе с сувенирной продукцией «Я люблю Белогорск» горожане получали и рекламные буклеты передачи «Будни», подписки на газету «Сегодня на Амуре», фирмы «Формоза». Ответить, на каком основании реклама появилась в местах опроса горожан, ведь этого нет даже в Положении, организаторы «Народного голосования» не смогли.

- Нет прямых запретов на ее распространение, — ответила мне по телефону  зам.главы по соц.политике Галина Бурмистрова. – Если хотите, и свою можете положить.

Но так как изготовить за один день красочные буклеты и выложить ее на все участки невозможно, получилось, что «Просто газета» и другие фирмы города остались не у дел, а возможность распространять свою рекламу на избирательных участках появилась лишь у избранных. Это и послужило поводом для написания заявления в прокуратуру. Ответа пока не поступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.