Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.11.2012 21:08 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2012 г.

ПОЛИЦИЯ «В ОКРУЖЕНИИ»

Источник: "Просто газета" № 45 (174) от 13.11.2012

Здравствуйте, уважаемая редакция "Просто газеты"! Как-то на неделе занесла меня нелегкая в нашу городскую полицию, а именно в отдел паспортно-визовой службы. Ничего не подозревая, поехал по прежнему пути, что недалеко от въезда в переулок Томский. Сразу меня удивил бетонный забор справа, вдоль которого я поехал.

Но, доехав до прежнего поворота на милицию, я уткнулся в закрытые ворота. Далее узкая дорога шириной в один автомобиль  и виляющая между деревьями привела меня к повороту, за которым уже стояло несколько машин. Я понял – проезда нет. Пришлось сдавать задом до ближайшей возможной площадки между тополями, чтобы развернуться. Там меня ожидали несколько авто, которые тоже горели желанием пробраться к зданию ОВД «Белогорский». Рабочий, который находился у закрытых ворот, посоветовал нам попробовать проехать по другому пути. С трудом нашел этот въезд, который образовался между строящимися зданиями ФОК и домом № 160 СК «Мост-Восток». Подъездом к зданию ОВД это назвать тоже трудно. Во-первых, это дорога в полтора автомобиля, где разъехаться весьма проблематично. Во-вторых, это даже не дорога, а так – накатанный по несчастью проезд с ямами и ухабами. Кое-как пробравшись поближе к милиции, я понял, что поставить машину на стоянку просто негде. Автомобили приткнулись, кто как мог. Пришлось бросить своего «железного коня» метров за двести от здания и идти пешком по перепаханной техникой местности. Конечно, к назначенному времени на получение паспорта я опоздал, и пришлось выстаивать дополнительно в «живой» очереди. А потом еще я битый час стоял и ждал, когда хоть как-то разъедутся машины, чтобы выехать из этого злополучного места.

Времени было достаточно, чтобы осмотреться вокруг и порассуждать об увиденном с соседями по несчастью – водителями и пассажирами, зажатыми в стихийной пробке на стоянке авто.

Оказалось, что тот недавно огороженный бетонным забором участок Комитет имущественных отношений администрация Белогорска продал ООО «СК «Мост-Восток» под строительство гаражей. Рабочие за один день спилили большое количество деревьев – тополей и сосен. А ведь это была небольшая парковая зона. Ну, да ладно. Понятное дело, деревья и кустарники сейчас мало кому нужны, ведь они в последнее время мешают строительству офисов и гаражей. Поэтому всю растительность Белогорска – под топор.

И еще. Это ж как надо местным властям не любить свой народ и не уважать труд полицейских!  Первое, что приходит на ум, это то, что Белогорский отдел внутренних дел оказался на задворках. Дойти до него далеко, а доехать практически невозможно. Но самое главное, как же сейчас могут оперативные бригады полиции быстро выдвигаться к месту преступления? Вот вам и раскрытие по горячим следам и прочие следственные мероприятия, которые в кратчайшие сроки должны выполнять местные полицейские.

Хочется спросить, а где наш земельный отдел и отдел архитектуры? Как они могли при выделении земли под строительство гаражей не предусмотреть подъезды к зданию ОВД? Почему об этом никто заранее не подумал? Кто будет виноват в том, что в экстренной ситуации сотрудники полиции застрянут в пробке, созданной руками городских чиновников, и не смогут оперативно выехать на грабеж или убийство?

Мне вспоминается, когда я собрался строить гараж в ряду уже построенных гаражей, мне пришлось не только собирать подписи многих контор, но и привозить на место предполагаемого строительства сотрудников ГИБДД, пожарных и даже работников санэпиднадзора. И когда я спрашивал, зачем это нужно, мне все дружно объясняли, что это делается для того, чтобы мой гараж не помешал проезду специальных служб – милиции, скорой помощи, пожарных к месту возможного ЧП.

Хотел бы я посмотреть, если вдруг, не дай Бог, в одном из зданий, что находятся на территории комплекса ОВД, произойдет возгорание, как туда смогут подъехать пожарные расчеты?

Невольно  после этого вспомнились слова не такой уж шуточной песенки: «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!..».

Алексей Кудрин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.