Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.12.2012 05:45 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 04.12.2012 г.

В БЕЛОГОРСКЕ НЕИЗВЕСТНЫЙ В МАСКЕ ПОДЖЕГ МУСОРОВОЗ

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" № 48 (177) от 4.12.2012 г.

Впору выходить на администрацию города с предложением на очередном «Народном голосовании» обсудить вопрос о переименовании Белогорска в Чикаго. К привычным уже сообщениям о все возрастающем количестве преступлений добавился поджигатель в маске. Он решил спалить…мусоровоз. Это случилось в среду, 28 ноября, около половины девятого утра возле контейнерной площадки у пятиэтажного дома № 15 по улице Куйбышева.

Водитель мусоровоза и подборщик мусора одного из предприятий, входящих в состав ТООР «ПЖТ», уже закончили грузить мусор и вернулись в кабину.  Тут к ним подошел неизвестный мужчина в маске с горящим факелом в руке.

- Мужики, выпрыгивайте из кабины, а то сейчас гореть будете, — сказал он им и, когда те выпрыгнули, видя, что он шутить не собирается, бросил факел в кабину. Видимо, пока они работали на улице, он успел облить кабину бензином, поэтому пламя вспыхнуло моментально.

Мужчины бросились тушить огонь, а злоумышленник спокойно удалился.

На помощь прибыл пожарный расчет. Пожар удалось потушить. К счастью, огонь не перекинулся на бензобак, в который водитель к началу рабочего дня залил 100 литров бензина. 

В ТООР «ПЖТ» нам пояснили, что пока комментировать ситуацию рано — выводы должны сделать правоохранительные органы. Сам мусоровоз будут восстанавливать, кабина выгорела полностью, но вернуть машину к рабочему состоянию все же возможно.

В МО ОВД России «Белогорский» нам сообщили, что пока еще идет доследственная проверка, и информации для размещения в СМИ пока нет.

«Просто газета» была на месте происшествия в 9.45 утра. Сразу же после возвращения новость и фотографии были выложены на сайт просто-газета.рф. Затем это стало известно и областным информ. агентствам. Люди стали обсуждать эту новость и выдвигать свои версии произошедшего.

Одни говорят, что это «псих ненормальный», и это произошло случайно. Другие, напротив, предполагают, что это запланированный акт и далеко не возникший вдруг: мусоровоз ходит по постоянному маршруту и графику, поэтому время прибытия в это место можно легко «вычислить». Поджигатель решил совершить злодеяние не в центре города, а на окраине. И не днем, а утром, когда еще до конца не рассвело. Многовато «продумок» для импульсивного поступка психически неуравновешенного человека.

Еще высказывалась версия, что это две управляющие компании – «ПЖТ» и «БУК» так дома делят. Якобы, таким образом показали ПЖТ, кто тут «хозяин» и что мало ли что с ними может случиться (к слову, дом № 15 по ул. Куйбышева уже под управлением ПЖТ, а жильцы дома № 17 собираются тоже выбрать новую «управляйку», — ред).

Также предположили, что это дележка «мусорного бизнеса», а точнее, такой его составляющей, как транспортировка. Ведь если на рынке останется одна такая компания, которая будет заниматься вывозом мусора, то цены она сможет установить высокие сама – в Управлении цен и тарифов Амурской области расходы на транспортировку утверждать не надо. Правда, в этом случае пострадает не только предприятие, которое «выдавят» с этого рынка. Если повысятся расходы по вывозу, повысится и квартплата у населения и расходы предприятий, а, следовательно, цены.   

Но искать виновных и устанавливать причинно-следственную связь – работа правоохранительных органов. Пока же в МО ОВД России «Белогорский» нам сообщили, что сейчас идет доследственная проверка, поэтому информации для размещения в СМИ еще нет.

1.jpg(495,5 КБ)
2.jpg(392,4 КБ)
3.jpg(421,1 КБ)
4.jpg(309,1 КБ)
6.jpg(454,6 КБ)
7.jpg(248,3 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.