Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

22.05.2012 18:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2012 г.

ВСТАТЬ! СУД ИДЕТ!

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" № 20 (149) от 22.05.2012

В Белогорском городском суде продолжаются судебные разбирательства по нашумевшим уголовным делам.

Насилие и злоупотребление

16 мая судья Юрий Мельниченко вернулся к рассмотрению уголовного дела в совершении преступления по ч.1 ст. 318 УК РФ, где в качестве подсудимого выступает Андрей Алисин (начальник отдела имущественных отношений Комитета имущественных отношений Администрации г.Белогорска – ред.).

Его обвиняют в том, что он причинил насилие в отношении представителя власти.

Напомним, что 28 января 2012 года он переходил проезжую часть улицы Скорикова в неустановленном месте и совершил не только это административное правонарушение, как пешеход, которое пыталась предотвратить инспектор, но и, сев за руль своей машины, совершил наезд на преградившую ему дорогу машину сотрудницу полиции.

Первое заседание по этому делу состоялось 3 мая, и было отложено почти на две недели в связи с ходатайством стороны защиты о вызове дополнительных свидетелей. Суд удовлетворил данную просьбу, но на следующее заседание, 16 мая, не все заявленные свидетели явились. Заслушав в этот день показания тех, чья явка была обеспечена, судебное заседание вновь отложили. К рассмотрению дела вернуться 4 июня.

17 мая судья Белогорского городского суда Татьяна Кузьмина продолжила рассмотрение уголовного дела в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В совершении данного преступления обвиняется бывший председатель Комитета имущественных отношений Администрации г.Белогорска – Дмитрий Саржевский, который согласно обвинительного заключения помог получить квартиру своей сестре в обход нуждающихся в предоставлении жилья или улучшения условий проживания белогорцев.

Рассмотрение этого уголовного дела началось также 3 мая, когда было оглашено обвинительное заключение и допрошены трое свидетелей по делу. Продолжали заслушивать свидетельские показания так же на протяжении двух следующих дней — 4 и 5 мая. Но и этого времени не хватило, так как только стороной обвинения свидетелей было заявлено больше сорока.

На судебном заседании, которое состоялось в прошлый четверг, вновь выясняли обстоятельства этого дела по свидетельским показаниям. Свидетелями в этот день выступали те, кто стоял в очереди на получение жилья  в Администрации Белогорска, но кому за долгое время ожидания не было ничего предложено. Свидетелями проходили, в основном, матери-одиночки, многодетные матери, инвалиды. Они проживают и вынуждены проживать в основном в неблагоустроенном жилье, по нескольку человек на 18, а иногда даже на 12 квадратных метрах жилой площади. Все они на вопрос: Согласились ли бы Вы, если бы Вам администрация предоставила квартиру в центре города, но требующую капитального ремонта? — отвечали: "да".

Прокурор заявил ходатайство о вызове еще трех дополнительный свидетелей, и судья, несмотря на возражения подсудимого и его защитника, его удовлетворила. Следующее заседание по данному уголовному делу назначено на 8 июня.
   

Попали в «Страйк»

18 мая 2012 года в Белогорском городском суде прошло третье по счету судебное заседание по уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Предварительное следствие по этому уголовному делу шло 4 года. За это время были попытки переквалифицировать данное преступление на другую часть этой статьи, и даже прекратить по истечению срока давности. Но до суда дело все же дошло. 27 января 2008 года возле "Страйка" (бывший боулинг-клуб по Ленина, 63) произошла драка. В белогорскую ЦРБ доставлено трое с ножевыми ранениями. Один из них  умер от потери крови из перерезанной под коленом артерии. В качестве пострадавшего в суде выступает его отец. На скамье подсудимых – один человек, хотя версии пострадавшей стороны – порезали ребят группа из 7-8 нападавших.

Отец погибшего надеется, что судебные разбирательства не затянутся на столь же долгое время. Но пока придется подождать. Некоторых свидетелей не могут даже с помощью судебных приставов доставить в зал суда.

На прошедшем в пятницу заседании заслушали тех свидетелей, явка которых была обеспечена, ну, а не явившихся будут вызывать вновь. Следующее заседание назначено на 24 мая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.