Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.07.2012 19:02 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 24.07.2012 г.

СИДИ И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ?

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 29 (158) от 24.07.2012

В текущем году с завидной регулярностью в СМИ, принадлежащих чете Мелюковых, появляются материалы о предпринимателе Борисе Стрельском. Причем, все они – негативные. Основная задача этих «опусов» и телевизионных сюжетов – рассказ о «плохом» Стрельском, который, якобы, когда-то где-то что-то незаконно присвоил, где-то, вроде как, незаконно занимается бизнесом и т.д и т.п. Вот и последний сюжет на прошлой неделе, прошедший в «Буднях» по трем мэрским каналам, опять был о, якобы, незаконно работающем полигоне твердых бытовых отходов.

Редакция попросила Бориса Стрельского прокомментировать эту ситуацию и рассказать, как всё обстоит на самом деле.

-  Борис Дмитриевич, когда Вы начали заниматься таким бизнесом, как Полигон ТБО?

-  В 2006 году администрацией г.Белогорска был объявлен конкурс на право аренды муниципальной земли сроком на 25 лет под использование этого участка под полигон твердых бытовых отходов. Я его выиграл.

-  Многие белогорцы помнят, какой была городская свалка до того, как Вы туда пришли. Что Вашей компанией было сделано за прошедшие годы для того, чтобы всё привести в порядок, и какое сейчас состояние полигона ТБО?

- До меня  этим видом деятельности занималось муниципальное предприятие «БКС». За этот промежуток времени сделан земляной вал, территория огорожена, установлено круглосуточное дежурство, оборудована проходная, приобретена пожарная машина и другая тяжелая техника. Ежеквартально берутся пробы воздуха, воды, почвы на соответствие нормам. Еще ни разу они не превышали допустимый уровень.

-  Сначала в газете «Сегодня на Амуре», а затем и в сюжетах программы «Будни» корреспонденты со «знанием дела» рассуждали о незаконности функционирования полигона. Где же, всё-таки, правда? Законно или незаконно функционирует полигон ТБО?

- На сегодняшний день договор аренды сроком на 25 лет действует, он зарегистрирован в юстиции. Роспотребнадзором выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии. Соответствующие надзорные органы его регулярно проверяют. По поводу законности функционирования предприятия, я уже отвечал на вопросы Вашей газете. Вкратце напомню, что, действительно, этой весной прокуратура города Белогорска инициировала иск к ООО «Полигон ТБО» и просила суд закрыть такой вид деятельности, как захоронение ТБО. О закрытии самого полигона или же предприятия прокуратура не заявляла. Суд принял решение удовлетворить требование прокуратуры. На сегодня захоронением ТБО наше предприятие не занимается, но это не значит, что нам запрещены другие виды деятельности, такие, как сбор, изоляция и обезвреживание отходов. Чем мы и занимаемся.  К слову, тариф у нас в расчете на 1 кубометр дешевле на 10 рублей, чем у наших конкурентов, по чьей жалобе прокуратура и подала иск.

Сама ликвидация полигона дело не одного дня и даже месяца. Нельзя его просто бросить, закрыть проходную, вывести технику и считать, что полигона нет. Нужно провести мероприятия по рекультивации земли, а это достаточно затратно. Деньги на это нужно предусмотреть в бюджете города. Потом после всех этих мероприятий получить положительное заключение государственной экспертизы. Лишь получив его и выполнив все перечисленное, полигон будет считаться закрытым, а земля пригодна для дальнейшего использования, к примеру, для создания лесопарковой зоны.

- Вы считаете, что «возня» вокруг полигона – это чей-то коммерческий интерес или политическая предвыборная демагогия?

- Ну, не я один, наверное, заметил, что как только моя позиция стала отличаться от позиции нынешней власти, на меня и мой бизнес начались нападки. То полигон вдруг стал опасен для жителей города, то баннеры не там висят, то ступенька кафе на 20 сантиметров захватила муниципальную землю, то здание, в котором расположен офис,  я, якобы, у детей отнял. Что еще предпримут до октябрьских выборов, зависит от их буйной фантазии, которая некоторым кажется даже больной. Но, хочу сказать, что ни нападения на меня, ни действия и давление власти не заставят меня свернуть с выбранного пути. Я буду продолжать работать с избирателями, выдвигать свою кандидатуру в мэры, и очень много людей, особенно видя такое отношение существующей власти к политическим соперникам, меня поддерживают.

  — Спасибо, Борис Дмитриевич, за полные ответы на наши вопросы. Надеюсь, в этом интервью мы полностью ответили на вопросы наших читателей, которые еще в чем-то сомневались. Удачи Вам!

-  Спасибо вашей газете, которая полно, правдиво и объективно освещает всё то, что происходит в городе, в целом, и со мной, в частности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.