Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

31.07.2012 19:05 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2012 г.

ВОТ ТАКАЯ «ЗАБОТА»…

Источник: "Просто газета" № 30 (159) от 31.07.2012

«Редактору Белогорского еженедельника «Просто газета» Н.Ю. Михайловой от читателя Шевчик И.А., пенсионера, инвалида 2 группы 3-й степени, проживающего по ул. Садовая, 14 «А», кв.2, г.Белогорск

Уважаемый еженедельник «Просто газета»!

Не могу не откликнуться на статью «Не лезь к мэру», опубликованную в вашей газете. То, что досталось Борису Стрельскому, можно сказать семечки того, что испытал на себя я.

Нас просто подожгли ночью, видимо, для того, чтобы заполучить землю, где стоит мой дом, в котором мы проживали 38 лет и платили городу за все его услуги, кроме отопления. Тогда чудом мы оказались живы – не сгорели и не задохнулись в дыму. Но обо всем по порядку.

Я живу в центре города по улице Садовой с 1974 года. Квартиру в 2-х квартирном доме на земле, деревянном, построенном из бруса лиственницы, мы делим с бывшей женой и моим сыном. С момента заселения я содержал дом за свой счет (ремонт, замена крыши, крыльца, туалета и других строений). При этом платил городу до ухода на пенсию и получения инвалидности 230 рублей ежемесячно за, якобы, обслуживание муниципального фонда. Правда, за 38 лет проживания никто из работников администрации или обслуживающей организации нас не посещал.

1 февраля 2010 года, согласно действующего закона, я сдал документы в администрацию города на право получения в собственность своей квартиры. 30 марта 2010 года администрация города, а именно, комитет имущественных отношений выдал мне документы на право получения в собственность квартиры, в которой мы проживали. В том числе договор за № 12708 на право передачи квартиры в собственность. Причем выдал мне документы тогда председатель КИО — Саржевский.

Затем я обратился в администрацию, чтобы реализовать свое право получения в собственность участка земли, на котором расположена моя квартира.

Зам.главы Розонов дал ответ, что без согласия соседей я не могу приватизировать свой участок земли, т.е. получить ее в собственность, согласно Закона РФ.

Пока шли наши письменные обращения, с целью разъяснения данной ситуации, в конце мая 2010 года к нам в квартиру пришел молодой человек. Он предъявил требование, чтобы мы освободили квартиру и при этом сказал, что он, якобы, выкупил этот участок и отдал деньги администрации в сумме 1 500 000 рублей, и что он является застройщиком.

В скорости к нам в квартиру заявился зам.главы по ЖКХ – Пашеев. Он стал нас убеждать, чтобы мы освободили квартиру, но так как мы были не согласны, пригласил уже нас к себе в кабинет. Мы пришли на приём на следующий день. Пашеев предложил нам переехать из центра города в квартиру, расположенную в конце улицы Авиационная в микрорайоне «Транспортный». Не получив положительного ответа, он дал указание готовить документы в суд для выселения, ссылаясь на какой-то имеющийся у него акт обследования, о котором мы ничего не знали. Впоследствии я посетил лиц, которые подписали этот акт, но никакого вразумительного ответа на вопросы:  когда они дом обследовали и почему без меня? — они не дали.

Давление на нас начало возрастать день ото дня. Приходили и сотрудники администрации, и застройщик… Было дело, что они как бы предполагали, что может дом нечаянно и сгореть… Когда нас не было дома, то убили маленьких собачек, охранявших наш дом…

Не помогли и обращения к главе города. Как он со мной разговаривал, даже рассказывать не хочется. Не помогли обращения в полицию, прокуратуру нашу и областную…

И вот, после очередных «настойчивых» предложений освободить помещение, мы получили «новогодний подарок» — в 2 часа ночи 30 декабря 2010 года загорается наш дом. Точнее, была умышленно подожжена соседняя квартира, где какое-то время жил представитель застройщика. Об умышленном поджоге свидетельствует заключение пожарно-технической экспертизы имелось несколько очагов пожара, независимых друг от друга… Кто поджег, так и не нашли до сих пор.

В эту ночь я проснулся от запаха дыма, даже страшно подумать, что следующего дня могло бы для меня не наступить… Наша половина дома не сгорела, вовремя заметили и потушили, но вещи, мебель и вся посуда впитала в себя всю гарь и невозможный запах …

В настоящее время судебные разбирательства все еще идут. Исковые требования с моей стороны заключаются не в том, чтобы выделить мне квартиру или выплатить деньги, а отдать мне мой дом и землю в собственность. А после заседания городского суда 13 июля, где судья приняла решение не в мою пользу, я увидел, что все, что я посадил и построил во дворе –  было уничтожено и огорожено забором до самого дома… Теперь даже доступ в квартиру ограничен, я попадаю домой через дыру в заборе…

Я не могу понять, такого отношения местной власти к человеку, который живет в этой квартире с 1974 года, в которой родились и выросли мои дети и внуки, в квартире, которую я получил от Советской власти и содержал на свои средства.

Это, наверное, входит в часть «заботы» о горожанах…

А Борису Стрельскому я хочу сказать – не сдавайтесь, боритесь, мы с Вами!

С уважением к Вам и читателям Вашей газеты,

пенсионер И.А. Шевчик

 

P.S. Иван Шевчик будет обжаловать решение Белогорского городского суда, отказавшему ему в признании права на бесплатную приватизацию жилого помещения с участком с земельным приусадебным участком, и удовлетворившим встречный иск администрации о признании недействительным договор на передачу квартиры в собственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.