Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

31.01.2013 16:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 [1] от 29.01.2013 г.

БЫЛА ИЗБУШКА ЛУБЯНАЯ, А СТАЛА ЛЕДЯНАЯ…

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" № 4 (184) от 29.01.2013 г.

Так уж получается, что о жильцах первых трех быстровозводимых домов, что построили на ул.50 лет Комсомола для ветеранов и вдов участников ВОВ, «Просто газета» пишет с периодичностью раз в год. Только поводы для публикаций все больше нерадостные, хотя, казалось бы, на что жаловаться недавним новоселам? Дома-то ведь ввели в эксплуатацию в мае 2011-го.

Первое ЧП произошло спустя всего несколько месяцев после того, как торжественно была перерезана красная ленточка. 10 октября 2011 года в доме № 125 «А» по ул. 50 лет Комсомола при осмотре чердака обнаружилось, что чердачное перекрытие состояло из обрешетки из металлического профиля, обшитого снизу гипсокартоном и  утепленного минватой. Слесарь, ступив на такое хрупкое покрытие, провалился, и  кусок гипсокартона со штукатуркой упал на стоявшего внизу мастера.

Второй раз корреспондент «Просто газеты» побывал в гостях у жильцов домов в апреле 2012 года. Тогда, после первой зимы, все три дома заметно «округлились». Здания стали оседать, фундамент вести, поэтому обшивка домов стала топорщиться и отходить. Сквозь образовавшиеся дыры можно было увидеть минвату, которая не защищена даже изоляцией.

Январь 2013-го. Вновь обращение в редакцию. Жители дома № 125 «В» параллельно с коллективной жалобой, направленной в «Белогорскую управляющую компанию», позвонили и в «Просто газету» и попросили приехать на место.

Самое главное, на что жаловались люди, так это на холод в квартирах на первом этаже. Да и не удивительно, так как и в квартирах, и в подъездах, и в подвале стены промерзают так, что на них появляется лед. Проблемы и с горячей водой – она до потребителей не доходит. Батареи продавливает наполовину, поэтому они наполовину же и горячие. Стены и жилых помещений, и лестничных площадок в трещинах. На площадке первого этажа вздулся пол. Да и сами подъезды редко убираются.

- Мало того, что жить так некомфортно, — возмущаются люди, — так еще и плату с нас берут в полном объеме за такие некачественные услуги.

Поэтому в своем обращении в управляющую компанию жильцы дома требуют устранить указанные недостатки и произвести перерасчет оплаты по данному виду жилищных и коммунальных услуг.

В конце прошлой недели в доме была проведена комплексная проверка комиссией, в составе которой были представители и от управляющей, и от обслуживающей, и от теплоснабжающей организаций.

О том, каковы ее результаты и какие меры коммунальщики будут предпринимать, пока неизвестно.

- Ответ будет дан жильцам в установленный законом срок, — ответили нам по телефону в ООО «Белогорская управляющая компания».

Но жильцы, разумеется, ждут не столько ответа, сколько реальных действий и мер.

О том, как будут развиваться события «Просто газета» сообщит дополнительно.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.