Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 [1] от 29.01.2013 г.

ТАК ЧЬЯ ЖЕ ЭТО КОМПЕТЕНЦИЯ?

Автор: Редакция
Источник: "Просто газета" № 4 (184) от 29.01.2013 г.

В предпоследнем номере прошлого года в «Просто газета» в статье «БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ или, Почему белогорским чиновникам суд не указ» рассказала об иске областного прокурора к двум муниципальным образованиям – городу Белогорску и Белогорскому району.

Напомним, что надзорный орган обратился в суд признать сделку о безвозмездной передаче имущества района – гостиницы «Гала-тур» с земельным участком по адресу: ул. Кирова, 205/2 – недействительным и требовал  вернуть указанные объекты недвижимости законному хозяину, т.е. Белогорскому району. Областной, а следом и Шестой арбитражный города Хабаровска требования прокурора счел законными, и иск удовлетворил в полном объеме. Однако, непонятным оставался другой вопрос: почему вопреки решению суда о запрете совершать действия по отчуждению данных объектов, Комитет имущественных отношений города Белогорска во главе с его председателем Дмитрием Саржевским проводит торги по продаже этого имущества?

«Как расценить эти действия –  храбрым желанием помочь городу в получении дохода или же сознательным нарушением закона? – решать уполномоченным на это органам, которые, я надеюсь, обратят внимание на эту публикацию.» — этими словами заканчивалась тогда статья.

Но, чтобы не откладывать дело в долгий ящик, а также, предполагая, что загруженность органов не позволила им прочитать данный материал, редакция «Просто газеты» направила экземпляры газет и запросы в полицию, следственный комитет и прокуратуру со следующим предложением:

В рамках обратной связи просим прокомментировать статью «БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ или, Почему белогорским чиновникам суд не указ», опубликованную в № 50 «Просто газеты» от 18.12.2012 года,  в части нарушения председателем Комитета имущественных отношений  Администрации г.Белогорска Дмитрием Саржевским ст.315 и ст. 286 УК РФ .

 

Далее располагаю ответы по мере их поступления в редакцию.

Сначала пришел ответ из МОМВД России «Белогорский»:

В соответствии с требованиями нормативных документов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в системе МВД России, проведение проверю! по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, осуществляется на основании поручения прокурора. Поручение прокурора о проведении поверки по фактам, изложенным в статье «Безумству храбрых поем мы песню, или Почему белогорским чиновникам суд не указ», опубликованной в № 50 «Просто газеты» от 18 декабря 2012 г., в МОМВД не поступало, поэтому сотрудниками ОВД доследственная проверка не проводилась.

Начальник П.Ю. Лапин

 

Затем ответил Белогорский межрайонный следственный отдел:

Кроме того сообщаю, что в полномочия следственных органов Следственного Комитета РФ не входит надзор за исполнением органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе, а также за законностью действий органов местного самоуправления при размещении муниципальных заказов, объявлении конкурсов, аукционов. Данная деятельность относится к компетенции органов прокуратуры.

Руководитель, капитан юстиции   М.В. Дьяченко

 

Последним пришло письмо от прокурора города:

Относительно исполнения председателем МКУ «Комитет имуществен­ных отношений администрации города Белогорска» Саржевским Д.В. судеб­ного акта Арбитражного суда Амурской области о запрете совершения дей­ствий по отчуждению здания и земельного участка по адресу г. Белогорск, ул. Кирова, 205/2, сообщаю, что в компетенцию органов прокуратуры не входит решение вопроса о наличии либо отсутствии в чьих либо действиях признаков состава преступления, в связи с чем Ваше обращение и материалы к нему направлены в Белогорский МСО СУ СК России по Амурской области для рассмотрения, о результатах рассмотрения Вашего запроса Вы будете уведомлены руководителем Белогорского МСО СУ СК России по Амурской области в установленном законом порядке.

В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать проку­рору Амурской области или в суд.

Прокурор города А.Н. Москалев

 

Вот такое «колесо обозрения». Успокаивают только лишь даты на штемпелях конвертов. Из следственного комитета письмо пришло 17 января, а из прокуратуры 21 января. Может быть, в эти три дня как раз и были переданы материалы и обращение редакции?

Хочется в это верить и получить хотя бы от одной инстанции ответ на вопрос:  Так почему же некоторым белогорским чиновникам суд не указ? 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.