Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

21.02.2013 05:40 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2013 г.

В БЕЛОГОРСКЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ДНЮ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 7(187) от 19.02.2013 г.

15 февраля — День памяти воинов интернационалистов — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. В преддверии этой даты в Белогорске прошли различные мероприятия в учебных заведениях. 15 февраля в сквере Памяти у часовни прошел торжественный митинг. А в воскресенье, 17 февраля, праздничное мероприятие состоялось в Белогорском Гарнизонном Доме офицеров.

Зал в этот день был полон. Места не было даже на балконе. Тут можно было увидеть и самих ветеранов локальных войн, и личный состав гарнизона, и ребят из Белогорского детского дома № 7, школы-интерната № 20, из белогорского социального реабилитационного центра, кадетского класса СОШ № 1, клуба «Патриот» из ПУ № 12 и клуба «Десантник» из Васильевки.

 

Торжественное мероприятие открылось торжественным маршем «Радость победы», который исполнил для присутствующих народный военный духовой оркестр ГДО.

Далее на сцену поднялся председатель «Белогорского Союза ветеранов Афганистана» и  местного отделения «Боевого братства» Александр Костромин:

- Сегодня мне очень приятно видеть здесь столько молодых, столько радостных лиц. Сейчас мне хочется пригласить на сцену тех, кто очень много делает для воспитания нашего молодого, подрастающего поколения и служит им примером!

И Александр Владимирович  приступил к приятной обязанности – вручению наград. Первому, кому была вручена медаль «За заслуги» стал — Алексей Соловьев.

Следующая медаль «20 лет вывода войск из Афганистана» искала своего героя, точнее, героиню,  4 года, и в этот день ее торжественно вручили Вере Елфимовой.

Затем медалью «Участник боевых действий на Кавказе» была награждена Ольга Костромина.

Далее на сцену поднялись гости из области – член правления Амурского областного отделения «Боевого братства» Сергей Артамонов и член правления «Амурского Союза ветеранов Афганистана» Андроник Гозалян. Они поздравили присутствующих с праздником и также вручили награды.

Медалью «За участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе» был награжден и сам председатель белогорского «Боевого братства» — Александр Костромин, а также Петр Гринишак, Олег Красилов, Олег Кузнецов, Сергей Бельков и Александр Аристов.

Медали «Участник боевых действий на Кавказе» были вручены Эдуарду Мельникову и Олегу Петрову.

Не забыли в этот день и тех, без чьей помощи многие начинания ветеранов могли не воплотиться в жизнь.

Медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению» были награждены: Алексей Избаш, Андрей Кулибаба, Вадим Кагиянц, Виктор Липчук, Владимир Литвин, Борис Стрельский, Виктор Супинсун, Светлана Терентьева, Александр Хоменко, Олег Болдырев.

Свои поздравления и слова признательности в этот день дарил собравшимся  творческий коллектив Белогорского Гарнизонного Дома офицеров. Названия песен: «О погибших в полете», «Зорька», «Моя армия», «Солдат», «Военное попурри», «Помолись за меня, мама» — говорили сами за себя и находили отклик среди зрителей.

А память погибших почтили минутой скорбного молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.