Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

10.04.2013 12:05 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 09.04.2013 г.

НА ДВОРЕ ТРАВА, НА ТРАВЕ ДРОВА. Раз дрова, два дрова, три дрова…

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 14 (194) от 09.04.2013

Вероятно, белогорская фирма «Тотем» еще долго будет «героем» дел судебных. Не успел утихнуть резонанс по делу о, якобы, поруганной репутации этой организации, как вновь суды. В одном случае «Тотем» является даже истцом (правда, вновь просит отсрочить выплату госпошлины из-за бедственного финансового положения, — ред.), в двух других – ответчиком.

Что касается исковых требований, то ООО «Тотем» заявил в Арбитражном суде Амурской области требование взыскать с ООО «Фабрика современных покрытий» 943 500 рублей. Эту сумму неустойки, по мнению истца, должен выплатить ответчик за несвоевременно выполненные работы – и начал не вовремя, и закончил поздно.

Заседание суда по этому делу состоится 10 апреля.

 

В свою очередь, уже ООО «Фабрика современных покрытий» обратилась в Арбитражный суд Амурской области со следующими ходатайствами, суть которых сводилось к одному. Несмотря на то, что Хабаровский апелляционный суд еще в апреле прошлого года изменил решение областного суда и принял решение взыскать с ООО «Тотем» в пользу подрядчика 1 000 000 рублей, это решение до сих пор не исполнено. Приставы возбудили исполнительное производство и наложили арест на счета белогорской фирмы, но результатов это не дало.

ООО «Фабрика современных покрытий» расценивает такое бездействие должника по оплате одного миллиона рублей за выполненные подрядно-строительных работ столь длительное время, как неисполнение судебного решения по делу и просит наложить на ООО «Тотем» судебный штраф.

Кроме того, бездействие должника по оплате 1 000 000 рублей истец расценивает, как обстоятельство, затрудняющее исполнение решения суда.  Поэтому ООО «Фабрика современных покрытий» обратилось в суд с ходатайством  об изменении способа и порядка  исполнения  судебного  акта, в котором просит:   

«Вместо  взыскания с ответчика 1 000 000,00  рублей в пользу истца в счет погашения долга передать ООО «Фабрика современных покрытий», как Подрядчику,  принадлежащее должнику, как Заказчику (обществу "Тотем")  имущество – синтетическое покрытие футбольного поля (искусственная полиэтиленовая трава, высота ворса 50 мм, монофиламентное волокно толщиной 300 микрон, 6825 стежков на 1 метр квадратный, светло-зеленного цвета в количестве 2857 кв.м».

Судебное разбирательство назначено на 17 апреля.

 

Еще одним истцом, который заявил свои требования к ООО «Тотем» является НП «Саморегулируемая организация «Объединение строителей Приамурья». Она просит Арбитражный суд взыскать с ООО «Тотем», которое является членом данной организации:  задолженность по уплате ежемесячных членских взносов за период с июля 2012 года по январь 2013  года в сумме 42 000 руб., расходы по оплате госпошлины за получение выписки из ЕГРЮЛ в сумме 200 руб., расходы по уплате госпошлины в сумме 2 000 рублей.

На предварительное заседание, которое состоялось 3 апреля, ответчик не явился, письменных возражений не представил.

Судебное разбирательство по данному иску назначено на 18 апреля. 

 

Эта ситуация чем-то напоминает поговорку про траву и дрова. «Просто газета» будет держать в курсе своих читателей про данные дела  и обязательно расскажет, останется ли «трава» в Белогорске и какие судебные «дрова» еще «нарубят».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.