Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

22.05.2013 09:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2013 г.

И ИГРА, И ВОСПИТАНИЕ

Автор: Соб.информ.
Источник: "Просто газета" № 20 (200) от 21.05.2013

16-17 мая учащиеся городских и районных школ, а также школ-интернатов и социального реабилитационного центра приняли участие в детской военно-патриотической игре «Зарница».

Организаторами данного мероприятия стали Командование 35-й Армии, «Белогорский Союз Ветеранов Афганистана» и местное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство», а также администрации города и района.

16 мая на базе детского дома № 7 состязались команды этого учреждения, социального реабилитационного центра и школы-интерната № 20. Они соревновались в разборке и сборке автомата, проходили полосу препятствий и минно-взрывных заграждений, играли в пейнтбол и состязались в знаниях о вооруженных силах РФ.

В результате места распределились следующим образом:

1 место заняла команда детского дома № 7, вторыми стали ребята из социального реабилитационного центра, и третье место у учащихся из школы-интерната № 20.

 

В этот же день на турбазе «Белогорка» проходила «Зарница» для учащихся 8 и 10 классов из школ Белогорского района. В соревнованиях приняли участие 12 команд по 10 человек каждая. Им, как и 7 командам из школ г.Белогорска, которые состязались на следующий день, 17 мая, нужно было проявить себя и показать знания и умения на нескольких этапах.

Первым этапом был силовой – эстафета, которая включала в себя полосу препятствий, метание гранаты, разборку-сборку автомата, выпуск «Боевого листка».

Затем следовали медицинский этап, рукопашный бой, стрельба из пневматического оружия, викторина по истории вооруженных сил РФ.

При поиске знамени ребята должны были проявить себя в ориентировании на местности, показать сообразительность и умение работать в команде.

Конечно, не обошлось и без строевого смотра.

Накал борьбы был высок. А вот итоги соревнований:

г.Белогорск

1 место – СОШ № 200;

2 место – СОШ № 11;

3 место – СОШ № 1.

 

Белогорский район:

1 место – школа села Великокнязевка;

2 место — школа села Амурское;

3 место – школа села Никольское.

 

«Белогорский Союз Ветеранов Афганистана» и местное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство» выражает огромную благодарность Российскому Союзу боевых искусств, особенно судье спортивных этапов Эркену Нур-Мухаметовичу Мурзаеву.

Также проведение «Зарницы» не состоялось бы на должном уровне без помощи спонсоров. Это: Командование 35-й армии ВВО, ОАО 19 АРЗ МО РФ – Протопопов А.В.; ИП Стрельский Б.Д.; ООО ОА «Спарта» — Мельников Э.В.; ООО «Водоканал» — Атландеров В.В.; ИП Черныш Е.А.; ИП Никитин И.В.; ИП Мартынов С.О.; ИП Супинсун В.П.; ИП Макаркин В.В.; ИП Титов А.А.; Дрожжин А.А.; Агафонов А.С.; Пашин С.А.; Равинский С.Н.; Мохалов В.Г.; Гончаров Е.В.; Косолапова О.А.

Соб.информ.

  

Благодарим!

Дети и педагоги Белогорского социально-реабилитационного центра выражают благодарность «Белогорскому Союзу Ветеранов Афганистана» и местному отделению общественной организации ветеранов «Боевое братство» за организацию военно-патриотической игры «Зарница», а также благодарят куратора по подготовке команды к соревнованиям — Олега Николаевича Попова.

***************

Педагоги и воспитанники школы-интерната № 20 благодарят организаторов и спонсоров игры.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.