Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

22.08.2013 09:34 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2013 г.

«КОНЕЦ СВЕТА ДЛЯ НАС УЖЕ НАСТАЛ…»

Автор: Жильцы дома № 8 по пер.Медицинский
Источник: "Просто газета" № 33 (213) от 20.08.2013 г.

г.Белогорск Амурской области, пер. Медицинский, 8, 15 августа 2013 г: Сезон дождей в Амурской области принес много хлопот ее жителям. Хроники газет и новостей телеэкранов пестрят сообщениями о подтоплении ее территорий. Обрушившаяся на нас в этом году стихия вскрыла, а, точнее, вымыла на поверхности наших дворов «человеческий фактор» — безалаберность и безответственность со стороны властей, организаций по отношении к жильцам домов, стоящих на балансе, находящихся у нее в обслуживании, в управлении.

Один из таких примеров – сорокашестиквартирный дом по переулку Медицинский, 8. В этом доме со 2-го августа творятся чудеса с электроэнергией. Как только в небе появляются тучи – происходит загадочное отключение электроэнергии. До того, как в конце июня после грозы в этом доме у многих жильцов перегорели электроприборы, компьютеры, телевизоры, жильцы смиренно в течение 3-х дней, привлекая всевозможные службы, устраняли потери. Вследствие чего выяснилось, что в дом с шиферной крышей (?) попала молния, и так как на доме нет громоотвода, разряд пришелся по электросети.

Да, скажем, какое счастье, что в этот момент был отключен не только свет, но и вода. А то, может быть, нашли бы и кого-то это момент застал бы в наполненной водой ванне.

А со 2 августа и по 14 августа и вовсе света нет…

Дожди прошли, лужи высохли, на телефонные звонки (уже вопли) в аварийную службу диспетчер так отвечал: «У вас в подвале дома стоит вода, затопило щитки, и потому мы во избежание пожара отключили вас от энергоснабжения».

А это дом, в котором проживает 120 человек. Из них 40 человек – несовершеннолетних детей.

Дом оборудован электроплитами и даже находится на льготном тарифе. При всем при этом  в доме двухуровневый подвал 5-ти(!) метровой глубины. Спрашивается, сколько же надо воды, точнее, дней, чтобы затопить этот подвал и дождаться аварийной ситуации?

Подложка дома, где он соприкасается с землей, давно подмыта. Все стоки с «Горы» плывут в этот злополучный подвал и собираются там.

А мы, 120 человек с детьми, сидим в этом доме голодные, холодные, злые. Звоним в администрацию, МЧС, УЖКХ, домоуправление, а нам оттуда отвечают: «Вчера у вас на территории была Администрация во главе с Мелюковым».

Да, и правда была, с 14.00 дали свет, мы хоть успели сварить и помыться. А сегодня, в 3 часа ночи свет …выключили, и многие жильцы опять пошли на работу злые, голодные и несчастные.

Получается, что беженцы с подтопленных стихией районов и то живут в лучших условиях -  у них есть возможность выпить с утра чашечку горячего кофе, а у нас в городе, где уверяют, что опасности особой нет,  нет и такой возможности.

И это не говоря о чуть ли не самых высоких тарифах по ЖКХ.

В администрации нашего города дают нашему домоуправлению разнос по телефону, поставив, как говорят, наш дом на контроль. И, наконец-то, о, чудо! В нашем дворе появляется водооткачивающая машина (одна  - на тонны воды!) с одним сантехником и … больше никого! Ни техника, ни инженера – никого! На звонки в домоуправление мужской голос (забыл представиться) говорит об аварийной ситуации во вселенских масштабах. Какая у вас авария, что вы?

Городское МЧС нас игнорирует. Для них это, видимо, обыкновенная гражданская «бытовуха».

Собственный обход вокруг дома жильцами выявил следующую ситуацию. Сидит «ангел»- сантехник на табуреточке, дремлет в тени сосен и елей, а вода из откачной трубы журчит ручьем по тропкам и дорожкам, промывая себе путь к …нашему заколдованному подвалу.

Мужской голос из домоуправления рассказывает о том, что «ему пора на обед»…

А когда же мы, жильцы Медицинского,8 будем обедать?

- Да бросьте вы через дорогу еще 10 метров гофрированного шланга, пусть вода хоть на болото идет! – говорим мы.

- Да подождите, после обеда что-нибудь придумаем, — отвечают нам.

Ждем…

Вчера вечером на домовом собрании поняли, что всем службам и администрации наша многодневная голодовка до лампочки. Аварию устранили – взяли и отключили свет. То, что мы задыхаемся в испарениях и две недели (!) без горячей пищи, тоже решаемо. А что, повымрем, и проблем тогда с нами не будет!

Вот подумали мы, может, нам плакаты написать, да в поход собраться (хоть свежим воздухом подышим)? А что? Выйдем на федеральную трассу, перекроем все въезды в город. Терять нам все равно нечего, так хоть на всю страну прославимся – по телевидению нас дальним родственникам покажут, а те порадуются, что мы еще живы! А там глядишь, может, и Путин приедет, заодно и с ним поздороваемся…

Одно успокаивает – конца Света мы не боимся, для нас он уже настал. Ведь свет в нашем доме давно погас, значит, и терять нам особо нечего…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.