Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

06.12.2014 17:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Православное духовенство Белогорска объединилось для совместной молитвы

Автор: Дмитрий Лукьянов

6 декабря Русская Православная Церковь праздновала память Александра Невского, имя которого без преувеличения известно большинству наших сограждан — людям разных возрастов и социального положения.

В этот день (по старому стилю 23 ноября), в 1263 году, великий князь скончался. Из рода в род, на протяжении столетий, передаются сказания о нём, как олицетворении мужества, сыновней любви к Отечеству и верности народным идеалам правды. Он — и самоотверженный государственный деятель, который умирает на 44 году в неусыпных заботах о тихой, «во всяком благочестии и чистоте» жизни своего народа. Он же — доблестный воин, с юности, с оружием в руках защищавший родные рубежи. Схимонах Алексий — это тоже он, перед смертью принявший монашеский постриг. Всё вместе и создаёт образ человека, который причислен к лику святых и назван «благоверным» за цельность и честность жития. 

На присяге 6 декабря

Промыслительно, что, в день памяти именного этого человека, армейский священник отец Виктор и священнослужитель-монах отец Платон объединились для «соборного» богослужения в приходе в честь Святой Живоначальной Троицы. Настоятель прихода иерей Виктор Король, благословивший перед тем принесение новобранцами воинской присяги, и прихожане храма радушно встретили благочинного III епархиального округа игумена Платона (Норматова) настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». По окончании Божественной Литургии отцы-настоятели объявили прихожанам о рождении доброй традиции совместных богослужений, порядок которых будет согласован и сообщён заранее. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.