Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

08.12.2014 20:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 09.12.2014 г.

С белогорского экс-депутата сняты обвинения по факту причинения вреда здоровью средней тяжести

8 декабря судья мирового участка № 1 Татьяна Ильиных вынесла  решение по уголовному делу, где фигурантом выступает Борис Стрельский. 

Сначала она переквалифицировала статью на менее тяжкую, а потом и вовсе освободила от наказания по амнистии.

Более подробно на позициях сторон обвинения и защиты мы останавливались в прошлом выпуске газеты, где описывали прения сторон.

Сегодня лишь напомним, что органы предварительного следствия и гособвинитель в суде настаивали на том, что Борис Стрельский нанес потерпевшему Евгению Супонину  вред здоровью средней тяжести, т.е., совершил преступление, предусмотренное   ч.1.ст.112 УК РФ.

Квалификация данного обвинения была основана, в большей мере, на экспертизах, данных нашим белогорским экспертом Рассказовым, который утверждал, что перелом отростка позвонка имел место быть.  Комплексная же экспертиза, проведенная уже во время судебного разбирательства тремя специалистами областного центра, показала, что перелома позвонка нет и никогда не было, а виной болей стал остеохондроз. Так как эти две экспертизы взаимоисключали друг друга, то судья должна была взять за основу одну из них. Татьяна Ильиных положила в основу дела выводы областных экспертов. Следовательно, обвинять Бориса Стрельского в нанесение побоев средней тяжести было уже нельзя. Но судья не исключила сам факт нанесения побоев, причинивших потерпевшему легкий вред здоровью. В данном случае, Татьяна Ильиных отнеслась критически к позиции Бориса Стрельского, который на всех этапах — от предварительного следствия до последнего слова, данного ему на судебном заседании, отрицал свою вину и говорил, что побоев братьям Супониным ни он, ни зять, ни охранник магазина, не говоря уже о «двух неустановленных следствием лиц», не наносил. Все также критически она отнеслась к показаниям других свидетелей со стороны защиты, так как они либо являлись родственниками Бориса Дмитриевича, либо друзьями, либо подчиненными. Также не были взяты в основу решения показания банщицы, которая видела, что драка с участием Супониных проходила на крыльце бани еще до того, как случился конфликт в «Супермаркете».

А вот свидетельские показания самого потерпевшего, его брата Владимира Супонина, их друга, которые утверждали, что видели, как Стрельский наносил удары ногами, обутыми в берцы, пострадавшему Евгению Супонину.

По словам Владимира Супонина, Борис Стрельский пытался потом даже откупиться, предлагая миллион или два.

В итоге, чтение обвинительного приговора заняло около двух часов. В итоге, суд признал Бориса Стрельского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ, и решил назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, но освободить его от применения наказания по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.

Данный приговор можно будет обжаловать в течение 10 суток с момента оглашения.

   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.