Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.08.2014 08:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 25.08.2014 г.

Белогорская дачница предлагает организовать милицейские рейды возле дач

Источник: "Просто газета" № 33, 26 августа 2014 г.

В редакцию «Просто газеты» на прошлой неделе пришло письмо от жительницы Белогорска Ольги Гнездиловой. Ольга Ивановна  жаловалась на огородных воришек. Ее заявление было направлено трем адресатам: начальнику полиции, прокурору города и «Просто газете».

 Ловить воров редакция не может, а вот придать данной проблеме общественную огласку – это в наших силах. Итак, вот сам текст заявления:

 «Я, Гнездилова Ольга Ивановна, являюсь членом садоводческою товарищества «Листопад» в районе бывшего кинопроката, созданного в 80-х годах сотрудниками городского отдела милиции.

15 или 16 августа с.г. на моем участке неизвестными лицами была выкопана четверть грядки картофеля. В это же время был подкопан картофель на соседних участках. Это в обозримом пространстве. Вообще же, по линии автобуса «5Д – дачи», где расположены наши участки, идут разговоры между дачниками о том, что картофель (и не только картофель) нагло воруют. У моей знакомой регулярно в ее отсутствие воры копали картофель, что вынудило ее начать уборку урожая раньше срока. Копали, как говорится, наперегонки — кто быстрее.

Чувствуя безнаказанность, воры действуют все наглее. Дачники все чаще видят подростков (и не только подростков) на велосипедах, на мопедах, экипированных рюкзаками, ведрами. Время краж или рано утром, или после отъезда последнего автобуса в 20-00 часов. Этот автобус собираются отменить — ворам будет еще вольготнее.

18 августа я стояла на остановке «Кинопрокат» в ожидании автобуса «5Д» в 20-00 час. Одна, вокруг ни души. Мимо проехали дальше за кинопрокат два мопеда. Два мужика возрастом между 30 — 40 лет с ведрами и рюкзаками. Из окна автобуса увидела еще одного на мопеде с ведром и рюкзаком, выезжающего от ГДО в сторону дачных участков.

Обращения по телефону в дежурную часть ГРОВД результатов не дало: погоняли по телефонам от зама до участкового (вообще непонятно — при чем тут участковый?), который вместо решения проблемы предложил нанять сторожей. А зачем тогда все надстройки, которых мы — теперешние пенсионеры, в доперестроечные времена содержали, отчисляя подоходный налог? Тогда, бывало, во время созревания урожая хоть милицейские рейды организовывали. А теперь — нанимайте сторожа. Это пенсионерам-то?! Нам и так в качестве оброка установили проезд в 19 руб. Не у всех же бесплатный проезд!

На основании изложенного, мы, дачники, настаиваем на организации милицейских рейдов в районах дачных участков на период сбора урожая. Тем более, что политика страны поворачивается в сторону выращивания собственного продовольствия».

 

Данное заявление датировано 19 августа 2014 года. Под ним еще десять подписей.

Мы связались с Ольгой Ивановной по телефону, чтобы узнать, если какие-нибудь движения по ее письму и кто эти люди, что поставили подписи под ее заявлением.

Оказалось, что тех, кто поддерживает позицию дачницы, могло быть гораздо больше. Свои подписи поставили лишь пассажиры одного рейса автобуса, с которыми она делилась своими переживаниями. Что касается принятых к этому моменту мер, то на это заявительница ответила так:

- В тот же день, когда поступило письмо в отделение полиции, со мной связался участковый, был и дознаватель, чтобы определить нанесенный мне ущерб. Я, конечно, слабо верю, что  «копачей» найдут и привлекут к ответственности, но в полиции мне сказали, что таким, как я, пострадавшим, надо обязательно писать заявление в дежурную часть, чтобы в случае, если воров поймают, их могли бы привлечь к ответственности. Но главная мысль моего обращения состоит в том, чтобы сейчас, когда урожай созрел, организовали милицейские рейды в районах наших дач. Тогда у нас будет больше шансов, что мы сами, а не огородные воры, будем пожинать плоды наших трудов.

 

Ольга Ивановна пообещала держать нас в курсе развития событий и познакомить читателей «Просто газеты» с ответами, которые придут от правоохранительных органов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.