Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.09.2014 08:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 23.09.2014 г.

Как прошел «День урожая» в Белогорском обществе слепых

Автор: Соб.информ

18 сентября в Белогорском обществе слепых открыли «новый сезон». Около 30 участников Общества из Белогорска, Белогорского и Ивановского районов собрались праздновать «День урожая».

 

Открыл первое в этой осени мероприятие председатель Общества Евгений Беляев, который обратился  к присутствующим со следующими словами:

- Я рад нашей сегодняшней встрече. Опять мы, все вместе, все дружно будем отмечать все мероприятия, принимать активное участие в общественной жизни. А жизнь у нас кипучая.

 Затем Евгений Константинович выполнил приятное поручение и от имени всего коллектива поздравил недавнюю именинницу – Полину Георгиевну Шкуро.

После того, как в ее адрес прозвучали теплые слова и был вручен подарок, началось само мероприятие. Вначале хозяюшки вручили председателю хлеб, который испекли сами.

После этого сотрудники Белогорской городской библиотеки провели информационно-развлекательный час на тему: «Овощи и фрукты. Музыка и поэзия питания».

Собравшиеся с интересом слушали о том, как тот или иной овощ или фрукт попал к нам в Россию, чем полезен, при каких болезнях рекомендуется его употребление. Так же узнали интересные и занимательные факты о дарах природы, поучаствовали в экспресс-викторине.

В итоге – выступающие были награждены аплодисментами, а члены общества слепых буклетами с рецептами заготовок на зиму овощей, подобранными главным хранителем фондов Центральной городской библиотеки. 

Программу праздника продолжила небольшая концертная программа вокального коллектива Общества «Сударушки», в составе Любови Обуховой, Людмилы Беловицкой, Валентины Зайцевой, Галины Скрипник, Татьяны Никулиной и баяниста Виктора Доманчука.

Они исполнили такие песни, как «Хлеб всему голова», «Деревенька моя», «Домик окнами в сад».

Одна из «сударушек» — Галина Скрипник — вместе с председателем общества Евгением Беляевым показали юмореску «Пышка и батон».

Кроме этого звучали и стихи по заданной осенней теме. Шуточную теорию о кулинарном происхождении человека в стихах рассказала Светлана Беляева.

Каждый номер концертной программы был оценен зрителями по достоинству и награжден бурными аплодисментами.

То, что жизнь в Белогорском Обществе слепых действительно кипит, показал и следующий раздел мероприятия.

Евгений Беляев довел до сведения присутствующих, что на прошедшей 13 сентября городской Спартакиаде инвалидов Белогорское Общество слепых заняло третье командное место.

Евгений Константинович наградил почетными грамотами тех членов общества, которые показали хорошие спортивные результаты. Это – Галина Скрипник,  которая попала в сборную города, которая примет участие в областной Спартакиаде инвалидов, а также Татьяна Никулина, Виктор Доманчук, Вера Иванова.    

В заключение официальной части «Дня урожая» слово предоставили Маргарите Аверьяновой, которая должна была назвать победителей в конкурсе кулинарного искусства, участники которого представили на суд жури свои съедобные творения из овощей.

«Салат с краснокочанной капустой», «Капуста в кляре», «Черный тюльпан», «Овощной торт», «Мухоморы», «Букет для любимой», «Букет хлеборобу», «Павлиний хвост», «Овощной сюрприз», «Горлодер», «Мясные парни», «Золотая осень», «Огородинка», «Дары моря», «Огородные дары» — эти блюда, которые должны были оценить жюри, были разнообразны как по названиям, так и по цветовой гамме.

Подводя итоги, Маргарита Ивановна отметила, что все, представленные на конкурс блюда, очень красивые, интересные и своеобразные, поэтому все участники получают первое место.

Попробовать и оценить каждое из приготовленных на конкурс блюд смогли затем все присутствующие на организованном после завершения официальной части мероприятия праздничном обеде.

Руководство и коллектив Белогорского Общества слепых благодарят за помощь в организации и проведении «Дня урожая» городскую и районную администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.