Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.09.2014 08:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белогорец Алексей Чудинов показал в Эквадоре лучший результат в спортивном ориентировании на средней дистанции

Белогорец Алексей Чудинов стал  победителем Всемирных кадетских игр по спортивному ориентированию на средней дистанции. Соревнования, организованные Международным советом военного спорта (CISM), проходят в Кито и Салинас (Республика Эквадор).

- С Алексеем мы на связи, узнаем о его спортивных результатах постоянно. Сейчас он учится на третьем курсе Военного института (физической культуры) Военно-медицинской академии им.С.М. Кирова Санкт-Питербурга. Вошел в состав сборной России, как и еще одна начинающая спортсменка из Белогорска Аня Литвинцева, — рассказывает одна из двух первых тренеров спортсмена Светлана Сандер. – Проходят игры с 30 по 5 августа. В ночь с 1 на 2 сентября в Эквадоре завершился стартовый соревновательный день. Он стал победным для Алексея. Чему мы очень рады, конечно, и желаем дальнейших успехов.

Как сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт», в комплексных соревнованиях курсантов военных вузов по шести видам спорта принимают участие представители 25 стран. В состав сборной Вооруженных сил Российской Федерации вошли 67 спортсменов из девяти военных вузов.

- Еще в детстве Алексей проявил свои способности. Являлся многократным победителем и призером областных соревнований по спортивному ориентированию, бронзовым призером Первенства России и Чемпионом 2-этапной эстафеты Первенства России, — добавила Светлана Сандер.

По итогам двух соревновательных дней Всемирных кадетских игр сборная Вооруженных сил России упрочила лидерство в общекомандном зачёте, завоевав за два дня 19 золотых, 11 серебряных и пять бронзовых медалей, то есть 35 наград в 37-и прошедших дисциплинах.

 

Информация подготовлена

пресс-службой Главы  г. Белогорска             

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.