Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.01.2015 08:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2015 г.

Решения суда в ее пользу Татьяна Бакиевец добивалась 15 лет

Впервые «Просто газета» написала о судебном походе Татьяны Бакиевец в марте 2011 года. И сегодня мы вновь возвращаемся к героине наших неоднократных рассказов. 

Напомним, что в Белогорский городской суд с иском о восстановлении на работе, взыскании зарплаты и компенсации морального вреда женщина обратилась 22 июня 1998 года, где находилось в производстве у судьи до декабря…2003 года. Затем в заявленных требованиях истице было отказано, так как предприятие, к которому она предъявляла претензии, было ликвидировано.

Не согласившись с данным решением, Татьяна Сергеевна обратилась в Амурский областной суд, и хоть частным определением судебной коллегии было указано на грубые нарушения ГК РФ, на неоправданную судебную волокиту, добиться справедливости в судах Российской Федерации истице не удалось с первого раза.   

Татьяна Бакиевец, перестала верить в справедливое правосудие России и решила обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
15 июня 2006 года Европейский суд по правам человека подтвердил, что права Татьяны Бакиевец нарушены, и это выражено в судебной волоките и признал за ней право на компенсацию за допущенные нарушения.
Но даже после того, как Татьяна Сергеевна получила на руки решение Европейского суда, суды для нее не закончились. Оказалось, что сроки выплаты компенсации за судебную волокиту ей были пропущены.

Вера в то, что еще можно добиться справедливости, вернулась к Татьяне Бакиевец с принятием в России ФЗ № 68 "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок от 30.04.2010 года.
Благовещенский городской суд Амурской области 28 августа 2013 года, рассмотрев иск Татьяны Бакиевец к Министерству финансов РФ о взыскании компенсации морального вреда в сумме 3 000 000 рублей и судебных расходов в размере 30 000 рублей, находит требования истца обоснованными, но сумму требований снижает. Так, моральный вред, нанесенный Татьяне Сергеевне, суд оценивает в 80 000 рублей, а судебных расходов решает взыскать с ответчика в размере 10 000 рублей. Итого: 90 000 рублей.

Еще один суд, уже 28 августа 2014 года. И еще одна апелляционная жалоба Минфина РФ, представитель которого выражает несогласие с принятым решением и просит его отменить.

Но суд апелляционной инстанции, согласился с доводами суда первой инстанции и не нашел оснований для удовлетворения доводов апелляционной жалобы.

7 ноября 2014 года судебная коллегия  по гражданским делам Амурского областного суда вынесла определение, в котором оставила в силе решение Благовещенского городского суда от 28.08.2014 года, вынесенного в пользу Татьяны Бакиевец.

Определение вступило в силу со дня его принятия.

 

Татьяна Сергеевна результатам судебных разбирательств осталась довольна.
— Понимаете, тут дело даже не в деньгах, компенсация на самом деле не отражает всех моральных страданий. Дело в принципе,  — говорит она. – Для того, чтобы добиться справедливости, мне потребовался немалый срок, чуть ли не 16 лет. Возможно, мое дело покажет другим, попавшим в омут судебных тяжб, что правда есть, ее можно и нужно добиваться, пусть даже в Страсбурге. Особая благодарность моему представителю – Светлане Владимировне Трембач, которая вместе со мной отстаивала мои интересы. Спасибо всем тем, кто на разных этапах поддерживал меня, когда хотелось бросить все и сложить руки, оказывал мне помощь. Счастья в новом году, здоровья, терпения и удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.