Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

27.01.2015 11:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Экспресс Приморья" объявил об отмене поездов в Амурской области

Движение пригородных поездов на Забайкальском участке железной дороги на территории Амурской области может быть прекращено с 1 февраля 2015 года. Такое заявление для населения сделал перевозчик ОАО «Экспресс Приморья». Причиной компания называет отсутствие договора с администраций Амурской области и нерешенный вопрос компенсации затрат перевозчика из бюджета области.

Как сообщает «Экспресс Приморья», с 1 февраля 2015 года может быть прекращено курсирование следующих маршрутов: "Ерофей Павлович – Сковородино" и обратно,  "Ерофей Павлович – Магдагачи" и обратно,  "Ерофей Павлович – Аячи" и обратно.

«В связи с отсутствием в бюджете Амурской области средств, достаточных для полной компенсации выпадающих доходов перевозчика, а также отсутствием договора на транспортное обслуживание населения Амурской области,  ОАО «Экспресс Приморья» уведомляет население области о  возможном приостановлении перевозочной деятельности на территории Амурской области Забайкальской железной дороги с 1 февраля 2015 года», – сказано в заявлении «Экспресса Приморья». Перевозчик готов продолжить работу, если правительство Амурской области до начала февраля решит вопрос о  полной компенсации выпадающих доходов перевозчика.

В соответствии с законодательством организация перевозок пригородным железнодорожным транспортом является сферой ответственности региональных властей. По информации от «Экспресса Приморья», по вышеназванным причинам в Амурской области уже отменено 28 пригородных пассажирских поездов, а у оставшихся десяти сокращена периодичность курсирования.

Как сообщает перевозчик, услугами пригородных поездов на участке Забайкальской железной дороги в 2014 году воспользовались 144 тысячи жителей Амурской области. Отмена движения поездов на данных маршрутах еще более ограничит транспортную доступность для населения.

По информации vostokmedia.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.