Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

27.10.2015 08:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 27.10.2015 г.

14 000 шпал заменили на станции Белогорск в 2015 году

Автор: Александр Потапов
Источник: "Просто газета" № 42(324) от 27.10.2015 г.

На станции Белогорск завершаются плановые работы по повышению надежности путевой инфраструктуры.

– Остаются считанные дни, когда ещё можно работать с грунтом, – рассказал начальник Белогорской дистанции пути Вадим Арсланбаев. – Совсем скоро температура понизится и в дневное время, поэтому каждый рабочий день стараемся использовать по максимуму. Например, на маневровых путях локомотивного депо уже уложили 500 шпал из 700 запланированных. Выполнены работы и на путях текущего отцепочного ремонта Белогорского эксплуатационного вагонного депо со снятием двух переездов.

Объемы работ на станции не шуточные, поэтому в течение года за помощью обращались к линейным участкам и бригадам по планово-предупредительным работам. Общими силами выполнили рихтовку 34 и 35-го путей, в четыре этапа произвели работы на сортировочной горке станции Белогорск-2.

– На горке заменили 703 шпалы, 182 бруса, – пояснила начальник технического отдела Белогорской дистанции пути Татьяна Вишнякова. – Вырезали 120 кубометров балласта, отсыпали 160 кубометров щебня. Заменили дефектные скрепления. А ещё выправили 11 стрелочных переводов, привели в порядок 900 метров пути.

Всего в оздоровлении путевой инфраструктуры на станции Белогорск было задействовано 350 человек.

А в целом, состояние пути на полигоне обслуживания Белогорской дистанции пути по результатам проходов вагонов-путеизмерителей оцениваются в 23 балла при плане 38 баллов. И белогорцы намерены и в дальнейшем сделать все необходимое, чтобы снизить балловую оценку и сделать путь еще более надежным и безопасным. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.