Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

17.11.2015 17:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2015 г.

В белогорской школе № 10 разразился скандал из-за спортивной формы

Источник: "Просто газета" № 45(327) от 17.11.2015 г.

Еще в субботу, 14 ноября, на сайте областного информационного агентства «Порт – Амур», а затем и в «Амурской правде» появилась новость о том, что родители одной из белогорских школ обратились с заявлением в прокуратуру. 

Причиной обращения стала покупка желто-голубой формы с гербом «УКРАIНА» для ребят из профильного класса МЧС для выступления на соревнованиях.

Родителям эту форму, которая, как оказалось, была куплена на китайском рынке, раздали в пятницу, чтобы постирать. Взрослые были в недоумении.

- Я не могу понять, почему мой ребенок должен выступать на президентских соревнованиях, замечу, в России в форме соседнего государства? Я не националистка, но логику руководства школы я не понимаю и категорически осуждаю, — говорит одна из мам.
Само руководство школы в своих действиях ничего крамольного не видит. При покупке формы о политике и национальной гордости никто не думал. В первую очередь смотрели на цену спортивной амуниции.

- Никто не ожидал, что родители воспримут это так негативно, — отметила директор школы Елена Пахоменко.
По ее словам, выступать на соревнованиях в «неугодной» форме дети не будут. Школьникам уже купили комплекты нового обмундирования.
В городской прокуратуре не нашли нарушений законодательства в действиях руководства школы и предложили возмущенным родителям разрешить конфликт самостоятельно.

 

Родители не удовлетворены этими ответами. Наряду с обращениями в различные структуры по этому вопросу, они написали письмо в местную приемную «Патриотов России». Лидер белогорских патриотов Алексей Каменев прокомментировал эту ситуацию так:

- Конечно, я понимаю возмущение родителей и полностью их поддерживаю. Сегодня политическая ситуация с Украиной у России достаточно сложная. И в такое время у нас происходит закупка формы с украинской символикой. Ни коим образом я не хочу ничего плохого сказать о дружественном братском нам народе, но, когда руководство этого государства против России вводит санкции, запрещают авиасообщения, переписывают по-своему события Великой Отечественной войны, мы одеваем детей в их форму ?!

Еще неизвестно, если бы родители не возмутились, не вышло бы так, что под гимн России под поднятым российским флагом не выстроились бы 16 человек «украинских» легкоатлетов? Причем, из профильного класса, который носит в будни форму МЧС – государственной структуры! А украинскую форму детям отдали в пятницу, чтобы они дома постирали, при этом не выдали никакой символики школы, чтобы они нашили сверху герба Украины, а выступать им нужно было уже утром понедельника. Кто и когда им бы что пришивал?

Самое удивительное, что руководство школы не видит в этом ничего негативного. А как же первоочередная задача – воспитание патриотизма среди молодежи?

Множество вопросов, в том числе, на какие средства была куплена и украинская форма китайского пошива, и новая, которую раздали ребятам, остаются пока без ответа.

Я, как депутат от партии «Патриоты России», направил обращения в Комитет по образованию Администрации и директору школы № 10, чтобы получить ответы на вопросы, заданные мне родителями этих детей. Очень хочется еще понять, на какую политику и патриотическое воспитание настроены наши белогорские педагоги. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.