Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

01.12.2015 08:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 01.12.2015 г.

Митинг против «выхолащивания» антиалкогольного закона

Автор: Николай Дегтярев
председатель Амурского регионального отделения Союза борьбы за народную трезвость
Источник: "Просто газета" № 47(329) от 01.12.2015 г.

В минувшую субботу в Благовещенске трезвенники Приамурья провели митинг против «выхолащивания» антиалкогольного закона Амурской области №403-ОЗ, который почти единогласно был принят депутатами Законодательного собрания и должен был вступить в силу 1 апреля 2015 года, но позже дату перенесли на 1 января 2016 года. 

 В Амурской области алкоголизация подростков в 1,5 раза выше среднероссийских показателей. В Благовещенске на 220 тысяч жителей приходится 500 пивных заведений и более 1000 точек по продаже алкоголя. Основное количество этих источников спаивания и разложения общества, в первую очередь молодёжи, располагается в жилых домах. Алкогольная торговля вытесняет из шаговой доступности все прочие виды сервиса и торговли, а алкоголизация подростков в 1,5 раза выше общероссийского уровня. При этом председатель Законодательного собрания Амурской области, он же руководитель партии «Единая Россия», Дьяконов К.В. инициировал пересмотр антиалкогольного закона в сторону его «нейтрализации», а депутат от «Справедливой России» Жаровский Д.С представил законопроект, отменяющий все основные пункты Закона.

 Участники митинга потребовали от:

1. Государственной Думы Федерального Собрания РФ увеличить размер штрафов за нарушение в сфере реализации алкогольной продукции (в т.ч. пива) в 10 раз.

2. Законодательному Собранию Амурской области:

а) оставить нормы закона «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Амурской области» от 25 сентября 2014 года № 403-ОЗ без изменений.

б) за антинародные инициативы лишить депутата Жаровского Д.С. депутатских полномочий.

3. Благовещенской городской думе принять решение об увеличении минимально допустимого расстояния между границами территорий учебных заведений и местами реализации алкогольных изделий ( в т.ч. пива и энергетиков) до 100 метров (ныне 25 метров от входа).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.