Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.12.2015 12:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отряд ЮИД школы № 5 отчитался о проделанной работе перед школярами начальных классов

ЮИДовцы совместно с учащимися начальных классов отправились в сказочное путешествие, где живут дорожные знаки, для того, чтобы познакомить школяров с правилами дорожного движения и правилами безопасного поведения на улицах и дорогах, а для тех, кто уже с этими правилами знаком, повторить их значение. В процессе путешествия юных участников дорожного движения сопровождал один из членов отряда ЮИД – в качестве инспектора ДПС в форме с жезлом, который призывал детей быть всегда внимательными при переходе дороги и повторил с юными участниками дорожного движения клятву пешехода.

Кроме этого, ЮИДовцы рассказали детям о назначении светоотражающих элементов и продемонстрировали варианты крепления этих элементов на верхней одежде.

После путешествия юные инспекторы движения поделились опытом работы с сотрудниками ГИБДД и рассказали о проведенных пропагандистских мероприятиях. Стоит отметить, что отряд ЮИД школы № 5 очень тесно сотрудничает с сотрудниками Госавтоинспекции и всегда идет на помощь, не считаясь с личным временем. На счету отряда ЮИД данной школы больше 15 пропагандистских мероприятий, проведенных  в текущем году совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, включая проведение разъяснительной работы со взрослыми людьми. И сегодня в торжественной обстановке юные помощники Госавтоинспекции получили благодарственные письма и грамоты.

Год назад члены данного отряда ЮИД официально были назначены помощниками сотрудников Госавтоинспекции с получением удостоверения. Благодаря активной, целенаправленной и профилактической работе в течение года, сегодня ЮИДовцы получили официальное право продолжить профилактическую деятельность, получив удостоверения с продлением срока действия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.