Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

03.02.2015 08:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2015 г.

В Белогорске был открыт первый в области клуб замещающих семей

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 4(286) от 03.02.2015 г.

31 января в 10.00 часов утра  на базе детского дома № 2 состоялось торжественное открытие клуба замещающих семей «Апельсин». 

Отделение по подготовке и сопровождению замещающих семей приглашало на данное мероприятие всех, кто воспитывает детей, оставшихся без попечения родителей.

На праздник пришло десять семей, которые воспитывают от восьми до одного приемного ребенка. А также на открытие клуба были приглашены начальник отдела опеки и попечительства г.Белогорска Елена Ищенко, областные и городские СМИ.

Ведущие мероприятия – Наталья Соловьева, заведующая отделением по подготовке и сопровождению замещающих семей, и педагог-психолог Светлана Евсюкова озвучили девиз  клуба: «Мы как дольки апельсина – мы дружны и неделимы».

А после того, как прозвучал гимн семьи, они подробно рассказали, кто такие покровители брака и семьи Петр и Февронья, когда празднуется день семьи, о других святых семьях.

Затем двум семьям было предложено поучаствовать в конкурсе педагогических ситуаций. Был организован конкурс и для пап, которые должны были с завязанными глазами угадать своих детей.

А воспитанники детского дома радовали присутствующих своими песнями и танцами.

В завершение мероприятия слово предоставили директору детского дома Любови Чиркиной:

- Дорогие ребята, уважаемы родители, гости! Я вас всех приветствую в стенах нашего дружного детского дома. Я вас поздравляю с открытием клуба с таким радостным, солнечным, сладким названием «Апельсин». Я вам желаю творческих успехов, радости общения. Хочу сказать, что двери нашего Детского дома всегда для вас распахнуты. Многих мы знаем и некоторые семьи стали нашими уже постоянными друзьями, участниками наших мероприятий. Я хочу, чтобы клуб «Апельсин» существовал долго-долго, чтобы вы могли встречаться, общаться, радоваться.

Дальше все гости были приглашены на чаепитие, спонсором которого выступил предприниматель Борис Стрельский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.