Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

18.03.2015 08:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2015 г.

Митинг памяти воинам-интернационалистам возле стелы Гаюнову в детском доме № 2 г.Белогорска

Автор: Наталья Соловьева
Источник: "Просто газета" № 10(292) от 17.03.2014 г.

15 марта 1969 года на острове Даманский произошло очередное открытое боевое столкновение между советскими пограничниками и китайскими провокаторами. Этот конфликт был одним из первых в послевоенное время, касающийся целостности границ советского государства, в котором погибли два наших земляка: Анатолий Денисенко и Владимир Гаюнов.  

В этот день на острове оборвалась жизнь Гаюнова Владимира — жителя нашего города. В последствии он был награжден орденом Красной звезды (посмертно). Именем Гаюнова в нашем городе названа улица, на которой он проживал, установлена стела на территории детского дома № 2, где он обучался. 

Ежегодно в день памяти сюда приходят родственники, одноклассники, друзья. И в нынешнем году, в день 46-летней годовщины событий на острове Даманский, в детском доме № 2 прошел митинг памяти. На мероприятии присутствовали сестра В. Гаюнова – Харина Валентина Константиновна, близкие родственники, представители общественных организаций и предприятий города, друзья и одноклассники, администрация и воспитанники. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.