Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

14.04.2015 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2015 г.

Николай Дегтярев стал членом «Союза писателей России»

Источник: "Просто газета" № 14(296) от 14.04.2015 г.

Белогорский писатель вступил в Союз писателей России. 

Николай Трифонович – член КПРФ, поэтому 11 апреля  в Амурской областной научной библиотеке имени  Муравьёва-Амурского депутат Государственной Думы РФ, заместитель  председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова Дмитрий Новиков, по поручению секретариата правления  Союза писателей России вручил Николаю Дегтярёву членский
билет Союза писателей России. А также по поручению Центрального комитета КПРФ за цикл стихов
патриотической направленности вручил ему памятную медаль "200 лет М.Ю.Лермонтову".

С этой еще одной важной вехой в жизни Николая Трифоновича поздравили однопартийцы, соратники,  родные и друзья. «Просто газета», которая не раз рассказывала своим читателям о деятельности Николая Трифоновича как политического деятеля, основателя трезвеннического движения, рассказывала о новых книгах и публиковала его стихи, так же присоединяется к поздравлениям и желает дальнейших творческих успехов!

Биография

Дегтярёв Николай Трифонович родился 25 января 1947 года в посёлке Серышево Амурской области в многодетной  семье отставного офицера Тихоокеанского флота. Учился в Бочкарёвской средней школе, затем в Мазановской школе-интернате. После окончания школы работал на строительстве Солнечного горно-обогатительного комбината в Хабаровском крае. Отсюда был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в спецвойсках особого назначения на советско-китайской границе. Демобилизовался в звании старшина.

Более шести лет он работал на судах рыболовного флота матросом, боцманом. Затем на Белогорском заводе «Амурсельмаш» такелажником, резчиком и плавильщиком металла. По направлению горкома партии более пяти лет проработал директором Белогорского Дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Закончил Челябинский юридический техникум, Международную Академию психологических наук в  Санкт-Петербурге.  Профессор Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры. Вице-президент Международной Академии трезвости. Лидер и основатель трезвеннического движения и зимнего плавания  в Амурской области  (С 1989 года). Занесён во Всемирную энциклопедию  наркотизма и трезвости. Заслуженный ветеран всемирного трезвеннического движения.

Ветеран труда и ветеран Коммунистической партии.  Депутат Амурского областного Совета народных депутатов 21, 1, 4, 5 созывов. Депутат Белогорского городского Совета народных депутатов 6 созыва.                                                                Помощник депутата Государственной Думы.                                                                   

За большой вклад в развитие законодательства Амурской области и в связи с 100-летием учреждения Государственной думы России награждён Почётной грамотой  Федерального Собрания РФ.                    

Член Союза писателей России. Лауреат литературной премии   имени Г.А. Федосеева. Награждён медалью «100-летие М.Шолохова» 

Занесён  в «Энциклопедию литературной жизни Приамурья 19–21 веков».                                             

Стихи начал писать в 2000 году. Первая публикация была в сборнике стихов  «Прикосновение»  в 2004 году. В 2007 года Амурский Государственный Университет выпустил сборник стихов «Радость моя». В 2009–10 годах  детские книги  «Счастья уголок» и «Морская азбука».  В 2008–2010 годах участвовал в международном  заплыве  «Албазино – Сахалин». Книга «Преодоление» стала результатом этой экспедиции.

В 2011 году, будучи  участником  автопробега по местам боевой славы Красной Армии в Китае, посвящённого 65 годовщине победы над милитаристской Японией, написал  книгу «Память».

В 2012 году в Благовещенске вышел сборник стихотворений «Живая душа».  В 2013 году Хабаровское книжное издательство выпустило очередной сборник стихов «Свет негасимый». В настоящее время готовится к печати детская книга «Молочный мёд»

Николай Трифонович  имеет много публикаций в газетах различной направленности. Публиковался  в журналах: «Собриология»,  «Алые паруса Приморья», «Приамурье», «Амур». Был членом редколлегии детского журнала « Почемучки».  В последнее время начал заниматься прозой, уже опубликовано два рассказа в «Приамурье», и «Амур».

   Со своей супругой Зинаидой он живет сорок  шестой год, ей посвятил свою последнюю книгу стихов  «Свет негасимый».

Сын Евгений — врач анестезиолог–реаниматолог. Дочь  Жанна — учитель английского языка. У Николая Дегтярева пять внучек.

     Басня Н.Дегтярева   

  СМЕНА  ВЛАСТИ                  

Однажды глупая мартышка

Примкнула к стае шимпанзе.

Она умом была не слишком…,

Но разбиралась в делёже.

Могла считать всё раз по десять,

Скандальной, жадною слыла,

Чтоб не смогли её повесить –

Она контроль изобрела:

Куда… и кто…  на что потратил,

За что купил, за что продал?

На большее ума не хватит,

Но оценил её Кагал.

Она же, при таком раскладе,

Решила власть приобрести –

После ревизии на складе

Всех вокруг пальца обвести.

И объявила, что вожак

Тайком забрался на чердак

И умыкнул целый пятак.

- Поверьте, всё было вот так…

Ушёл от них вожак могучий,

Распалось стадо шимпанзе,

Макаки сбились мелкой кучей,

И разбежались в неглиже.

Мораль всегда проста и ясна:

Коль выбрал власть – не хай напрасно.                

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.