Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.04.2015 11:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 07.04.2015 г.

Белогорским ветеранам вручают юбилейные медали

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 13(295) от 07.04.2015 г.

Накануне масштабного празднования 9 Мая юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» вручают ветеранам войны и труда на местах. 

В Белогорске такие медали получат около 500 человек. 100 медалей предстоит вручить депутатам Белогорского городского Совета народных депутатов.

Депутат горсовета Наталья Михайлова в понедельник, 6 апреля, вместе с ансамблем «Казачья вольница» отправилась по двум адресам своего округа, расположенным в м/р «Транспортный», чтобы выразить дань уважения ветеранам и вручить заслуженные юбилейные награды.

Первой встретила гостей Зинаида Андреевна Волощук. Ей 89 лет, сейчас она проживает вместе с дочерью. В 17 лет ее забрали в плен и угнали в Германию.  В лагере молодежь, в том числе и ее, отобрали для сельхозработ в деревне.  Так, пока в 1945 году наши войска не дошли до Берлина и не освободили пленных, ей приходилось работать то на одного немецкого хозяина, то на другого.

- Вы сделали великое дело, прошли все беды и тяжести войны, — обратилась к ветерану Наталья Михайлова. — Здоровья Вам, тепла и мира, ведь именно для мира – в стране и в каждой семье – вы тогда стольким жертвовали. Спасибо Вам за эту Победу. Эта медаль – малая толика памяти и уважения, которых Вы достойны.

«Катюша» и задорная кубанская песня в исполнении артистов из ансамбля «Казачья вольница» стали музыкальным дополнением к врученной медали.

- Спасибо вам всем, что вы о нас помните и уделяете столько внимания, — поблагодарила гостей Зинаида Андреевна, вытирая набежавшие на глаза от волнения слезы.

Следующей, кому была вручена медаль, стала 86-летняя Надежда Иосифовна Гальцева – труженик тыла.

-  Уважаемая Надежда Иосифовна, примите эту заслуженную юбилейную награду, которая будет напоминать Вам и, прежде всего, нам, что у нас была, есть и остается Великая Победа, та, что одна всех, — обратилась к ней  Наталья Юрьевна.

В свою очередь, ветеран трудового фронта, поблагодарила за оказанное внимание и заботу, показала и другие свои награды. Рассказала она и о том, что работать ей пришлось с 7 класса, когда в жизнь страны  неожиданно ворвалась война. Маленькой, 13-летней девчушкой, она пришла работать в белогорскую типографию. Она не только выполняла все поставленные перед ней задачи, но и по собственной инициативе  расклеивала лозунги и плакаты.

 

Всю неделю, до 10 апреля, народные избранники вместе с концертными коллективами города продолжат вручать юбилейные награды белогорцам — тем, кому мы обязаны Победе в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.