Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

23.06.2015 15:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2015 г.

Как в Белогорске Устав меняют

Автор: Соб.информ.
Источник: "Просто газета" № 24(306) от 23.06.2015 г.

Как правило, белогорцы игнорируют публичные слушания. То ли власть не так на них зазывает, то ли горожане отчаялись поменять что-то в городе, но на слушания 17 июня, посвященные изменениям в главный городской документ людей пришло  немного.

Популярностью публичные слушания не пользовались в этот раз не только среди жителей города, из 10 человек оргкомитета места в президиуме заняли только двое – депутаты Виктория Гратий и Михаил Филиппов. Еще двое человек – это аппарат горсовета, юрист, два представителя контрольно-счетной палаты, пятый зам.главы города Олег Шелудченко, представитель прокуратуры, три представителя местных СМИ, два горожанина, Почетный житель города Василий Белов, депутат Наталья Михайлова.

В этот день нужно было принять 10 поправок, как позже напишет пресс-служба Главы города, «не носящих принципиальный характер». Тем не менее, против первой же поправки в Устав, а именно понятия, кто же является выборным должностным лицом (главой города) проголосовали двое – Василий Белов и Наталья Михайлова.

Несмотря на убеждения юриста горсовета в том, что изменения понятия и добавления к существующим методам выбора кандидата из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, они с этим не согласились.

Тем не менее, последнее слово за депутатами, которые решат на очередном заседании городского Совета, принимать ли во внимание рекомендации публичных слушаний или нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.