Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.09.2015 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2015 г.

У Белогорского городского Совета ветеранов новый председатель

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 38(320) от 29.09.2015 г.

25 сентября в ДК «Амурсельмаш» состоялась отчетно-выборная конференция городской ветеранской организации, на которой был избран новый председатель и члены Совета.

На это мероприятие, которое проходит с периодичностью в пять лет, были приглашены многие гости, в том числе представители областного и районного Советов  ветеранов, местного отделения пенсионного фонда и соцзащиты, администрации и городского Совета, Совета солдатских матерей, белогорского отделения Союза пенсионеров России, первичных ветеранских организаций, СМИ.

После того, как определились с организационными моментами – выборами Президиума, секретарей, слово для доклада предоставили председателю горсовета ветеранов – Александру Ладе.

Александр Петрович рассказал, что белогорская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

включает в себя 24 ветеранских организации общей численностью 13 322 человека. Большое внимание Совет ветеранов уделяет и уделял работе по патриотическому воспитанию молодого поколения, увековечиванию памяти погибших по время ВОВ, помощи ветеранам войны, их вдов, труженикам тыла.

Он отметил, что особо активизировалась работа Совета в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Это работа над списками героев, чьи фамилии теперь высечены на Мемориале Славы в сквере Памяти, восстановление надгробий на могилах ветеранов ВОВ, создание сквера на территории депо, установка мемориальных досок, работа над фильмом о Великой Отечественной с воспоминаниями ветеранов, работа над пополнением «Бессмертного полка», уроки мужества в образовательных учреждениях города.

А еще оставалась и обычная работа – поздравление с юбилеями, проводы в армию и напутственные слова, мероприятия к праздникам, участие в спартакиаде пожилых людей.

В своем выступлении Александр Лада отметил и работу общественной организации «Боевое братство», и краеведческого клуба, и помощь администрации в решении многих вопросов, и спонсоров, и местных средств массовой информации, которые делают репортажи и пишут очерки о жизни ветеранов и пенсионеров.

В завершении своего выступления Александр Петрович обратился к присутствующим с просьбой в своих выступлениях давать оценку работе городского Совета ветеранов, говорить о недоработках, а также попросил отпустить его с должности председателя, так как состояние его здоровья не позволяет вести столь активный образ жизни.

Все дальнейшие выступающие отмечали большой вклад Александра Петровича в дело развития общественной организации, ведь 25 лет своей жизни он отдал работе на разных должностях в ветеранской организации. Член областного Совета ветеранов Владимир Николаев вручил ему благодарственное письмо от Всероссийской ветеранской организации и трехтомник о героях-амурцах.

Почетных грамот, благодарственных писем, памятных знаков и от Областного Совета ветеранов, и от Администрации города, и от Белогорского городского Совета народных депутатов было вручено немало.

Но вот, после всех выступлений пришло время оценить предыдущую пятилетнюю работу Белогорского городского Совета ветеранов, выбрать новых членов Совета и председателя, определиться, кто же поедет делегатами на областную отчетно-выборную конференцию.

В итоге, большинством голосов работа прежнего состава Совета была оценена на «хорошо». За предложенные 23 кандидатуры в Совет присутствующие проголосовали единогласно. А с рекомендациями по кандидатуре нового председателя Совета выступил Александр Лада:

- Я предлагаю избрать на должность председателя Виктора Васильевича Молодкина. Я готовил его к ней на протяжении года, так как уже тогда полагал, что состояние моего здоровья будет таким. Но я специально остаюсь в Совете, чтобы при необходимости помочь ему, направить в различных вопросах.

После такой рекомендации нового председателя избрали единогласно.

А что касается делегатов от Белогорска на 7-ю областную конференцию, то поедут туда и новый председатель Виктор Молодкин, и сложивший с себя полномочия Александр Лада.

 

Ну, а далее, после завершения официальной части мероприятия свои номера присутствующим подарили артисты Дома культуры «Амурсельмаш».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.