Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

30.09.2015 10:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 29.09.2015 г.

Инспекторы дорожно-патрульной службы в очередной раз проведут профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

Источник: "Просто газета" № 38(320) от 29.09.2015 г.

Водителей на трезвость будут проверять с 1 по 11 октября 2015 г.

Каждому известно, что  любой, даже самый опытный водитель, который садиться за руль в нетрезвом виде, представляет серьезную угрозу не только для самого себя, но и  для других участников дорожного движения. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную ситуацию, а значит, и правильно на нее реагировать. Как итог — действия такого водителя приводят к страшным авариям. В этом году по вине водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, произошло 5 ДТП.

В целях стабилизации дорожно-транспортной ситуации, повышения уровня защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий сотрудники Госавтоинспекции на территории Белогорска и района с 1 по 11 октября в очередной раз проведут профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», в рамках которого будет организовано проведение массовых проверок по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напомним, что управление транспортным средством водителями в состоянии опьянения и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения  влечет наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет, а с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования влечет уголовное наказание. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Указанным Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

За истекший период этого года инспекторами дорожно-патрульной службы задержано за управление транспортом в состоянии опьянения 859 водителей, 40 из которых привлечены повторно.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям строго соблюдать требования Правил и призывают всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Если вы стали очевидцем грубых нарушений ПДД, в том числе и управление автомобилем в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть по телефону 02.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.