Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

11.10.2016 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белогорский судебный пристав овладел навыками верховой езды, чтобы арестовать у должника 500 коров

Автор: Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Стоимость арестованного поголовья составила 7,5 миллионов рублей.

В межрайонном отделе судебных приставов по г.Белогорску и Белогорскому району УФССП России по Амурской области на основании решения Арбитражного суда г. Москвы и решения Амурского областного суда в июне 2016 года было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Октябрьский». Предприятие задолжало более 24,6 миллионов рублей нескольким взыскателям, в т.ч. ОАО «РосАгроЛизинг».

         Организации — должнику был дан срок для добровольного исполнения решений суда. Однако, руководство кооператива не предприняло никаких действий к погашению задолженности, а, наоборот, затягивало исполнение судебных актов. От одного из взыскателей 3 октября 2016 г. поступило ходатайство о составлении акта описи и ареста на крупно-рогатый скот, принадлежащий должнику. В отделе приставов вынесли постановление о наложении ареста на имущество должника. Три дня, 4,5 и 6 октября сотрудник ФССП арестовывал скот в присутствии понятых. Кстати, судебному приставу-исполнителю Надежде Буханцевой пришлось овладеть навыками верховой езды, чтобы добраться до места нахождения стада и провести его осмотр.

         В итоге 500 голов крупного рогатого скота попали под арест. Стоимость арестованного поголовья составила 7,5 миллионов рублей. Стадо крупного рогатого скота оставлено на ответственное хранение руководителю СПК «Октябрьский», которого предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. Если должник не воспользуется правом самостоятельной реализации арестованного имущества, то оно будет предложено взыскателю, уже выразившему желание передать арестованное поголовье другому аграрному предприятию.

         Напомним, в июне текущего года, в Константиновском районе судебные приставы арестовали 282 коровы. Должник воспользовался правом самостоятельной реализации и погасил задолженность перед лизинговой компанией на сумму более 8 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.