Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

14.10.2016 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2016 г.

ЮИДовцы проверили, как водители города соблюдают правила перевозки детей

С начала этого года на дорогах города Белогорска и Белогорского района с участием несовершеннолетних зарегистрировано 16 ДТП, в 7 из которых травмы различной степени тяжести получили 10 детей – пассажиров.

Несмотря на то, что практически всем родителям известны последствия дорожно-транспортных происшествий, в случае, если на момент дорожно-транспортного происшествия в салоне автомобиля находится ребенок, да ещё и не пристегнутый, согласно требованиям ПДД РФ, многие из родителей – водителей, по-прежнему игнорируют требования Правил дорожного движения и перевозят своих малышей в салоне автомобиля, не используя детские удерживающие устройства, об этом говорит статистика нарушений ПДД в части неиспользования детских удерживающих устройств.

Для снижения тяжести последствий дорожных аварий, популяризации использования детских удерживающих устройств и автокресел при перевозке детей в рамках проведения профилактического мероприятия «Ребенок – главный пассажир» отряд ЮИД МАОУ «Школа № 5 города Белогорск» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверил соблюдение требований ПДД при перевозке юных пассажиров в рамках акции «Маленький пассажир – большая ответственность».

Вблизи одной из дошкольных организаций члены отряда ЮИД встречали родителей с детьми и проводили с ними беседу, в ходе которой уточняли: «Есть ли в семье автомобиль? Есть ли в салоне автомобиля детское автокресло?». Если ответ был положительный, то ребята благодарили взрослых, и, убедившись, в соблюдении водителями требований безопасности при перевозке малыша вручали несовершеннолетнему пассажиру световозвращающий элемент, для того, чтобы обезопасить его на дороге в темное время суток, в то время, когда он будет идти пешком. Остальным родителям ЮИДовцы вручали буклеты с рекомендациями по правильному использованию автокресла в автомобиле и перечнем магазинов, где можно приобрести сертифицированные детские удерживающие устройства.

В рамках акции ЮИДовцы убедились в том, что большинство родителей данной дошкольной организации проявляют заботу о безопасности своего малыша, используют детские удерживающие устройства при перевозке детей в автомобилях, даже те, кто не имеет собственного автомобиля, на случай перевозки ребенка не забывают об использовании автокресла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.