Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

16.02.2016 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2016 г.

НОДовцы провели акцию, касающуюся средств информации

Автор: Базанин Вячеслав
Координатор НОД г. Белогорска и пос. Серышево
Источник: "Просто газета" № 6 (338) от 16.02.2016 г.

13 февраля Национально–освободительное движение г. Белогорска и пос. Серышево провели пикет возле кинотеатра «Россия», в поддержку всероссийской акции "России – национально-ориентированные  СМИ". 

Хоть погода была морозной и ветреной, это не помешало проведению акции.  Благодарю всех пришедших на пикет. Это первая акция у нас, касающаяся средств массовой информации. Хотел бы заострить на этом внимание. СМИ в нынешней политическом   устройстве России один из самых важных элементов поддержки колониального устройства страны. Без их  пропагандистского прикрытия были бы невозможны такие  отрицательные  события, как приватизация 90-х, когда американские советники раздавали народную собственность. Вспомним войну на Кавказе, тогда СМИ работали фактически на стороне террористов. Большое значение в информационной политике имеет нравственное и воспитательное  составляющее. Чтобы народ поглощал все, что ему подсунут, и не понимал где ложь, а где правда, его морально «опускают», раскрепощают страсти с помощью культа насилия, разврата и потребления.

 

 С 1991 года  большинство российские СМИ подконтрольны американцам  и тиражируют оккупационную пропаганду по всей стране. Они выведены из под национального контроля, а их независимый статус закреплен в конституции.

ст. 13 Конституции РФ.  Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

ст. 29  Конституции РФ. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Таким образом, конституция РФ запрещает российскому государству осуществлять контроль над СМИ и реализовывать через них государственную идеологию. Но при этом не запрещает проводить американскому государству свою идеологию через наши СМИ. Контроль над российскими СМИ осуществляют американцы, используя следующие механизмы.

Систему рейтингов;

Агентуру среди руководства СМИ;

Систему грантовой поддержки СМИ  и отдельных журналистов

 

Система рейтингов. Рейтинги телеканалов измеряет и публикует единственная компания американская компания TNS. Чем выше рейтинг, тем дороже реклама. Соответственно, если телеканал начинает преступать американскую цензуру, то ему сразу понизят рейтинг, и это автоматически снизит доходы компании. Именно поэтому телеканал, чтобы не закрыться, вынужден проводить свою редакционную политику, исходя из американского заказа. Задача большинства  СМИ сейчас не нести культуру в массы, не просвещать, а зарабатывать деньги.

 

Агентура среди руководства СМИ. Большинство руководители крупнейших телеканалов — выходцы из команды экс-олигарха Гусинского. А бывший директор НТВ г-н Кулистиков и сам признавал, что работал на радио "Свобода» В свою очередь, радио Свобода еще в советское время считалось идеологическим подразделением ЦРУ.

 

Система грантовой поддержки СМИ и отдельных журналистов. До половины региональных СМИ получают иностранное финансирование. Американские агенты из российских журналистов также получают американские гранты.

 

Каковы же цели американской пропаганды у нас?

 

Через российские СМИ американцы осуществляют ведение оккупационной пропаганды. Её цели: прикрытие оккупационного статуса России,  выплаты дани Россией США, чтобы люди не понимали, что их страна является колонией; духовно-нравственного разложения народа;  прикрытие ликвидации России;

Оккупационная пропаганда ведется по таким направлениям, как создание общего негативного информационного фона российскими СМИ;  тиражирование вранья, которое создают американские агенты в российских СМИ.

 Конечно, есть отдельные честные журналисты, независимые издания, но они занимают небольшую нишу  в информационном пространстве и не могут в целом положительно повлиять  на ситуацию.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.