Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

18.03.2016 13:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 22.03.2016 г.

Иван Абрамов - министру Улюкаеву: «Когда дальневосточники получат снижение электротарифов?»

Автор: АРО ЛДПР

В рамках правительственного часа в Госдуме, депутат фракции ЛДПР, первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов, поднял перед министром экономического развития страны Алексеем Улюкаевым вопрос о снижении тарифов на электроэнергию для регионов Дальнего Востока:

«В сентябре 2015 года президент поручил вам определить инвестиционно-привлекательный уровень тарифов по каждому из субъектов Дальневосточного ФО.

Готовятся поправки в закон об электроэнергетике, которые позволят запустить механизм субсидирования тарифов для дальневосточников. Но по сути — у  нас тариф инвестиционно- привлекательный только для китайцев. Какой по Вашему мнению должен быть инвестиционно-привлекательный тариф на Дальнем Востоке для развития промышленности и производства, и когда, наконец дальневосточники его получат?..»

Алексей Улюкаев не назвал сроки вступления в силу инвестиционно-привлекательных тарифов для Дальнего Востока, так же как и не смог назвать и ожидаемый размер тарифов после снижения. 

Иван Абрамов: «Ситуация, когда на Дальнем Востоке тарифы на электроэнергию в разы выше, чем в других регионах, — неприемлема. А без этого — вся стратегия развития нашего региона ставится под сомнение. Чиновники хотят искусственно снизить тарифы в регионе за счет остальной части страны, но пока и это у них не получается. А без этого — вся стратегия развития нашего региона ставится под сомнение,» — заявил Иван Абрамов.

Вчера в Минвостокразвития сообщили, что, согласно их расчетам, снижение тарифа в регионах Дальнего Востока должно составить от 29 до 71% от фактически действующего уровня. 

Иван Абрамов: «Оказывается, несмотря на поручение руководства страны, в Минэкономразвития считают проблему отчасти преувеличенной, и если министр говорит: «Значение дискуссии по тарифам сильно переоценено», то вновь возникает вопрос об эффективности работы Минэкономразвития, -  заявил Иван Абрамов.

17/03/2016

Комментарии (1)

  • AGI, 20.03.2016 08:46 #

    ВСЕ!!!

    Вопрос закрыт.

    Снижение тарифа будет на 5% через 3 года!!!

    Вот как работают чиновники от едрисни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.