Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.03.2016 08:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.03.2016 г.

«Амурский областной Союз Женщин» отметил свой 25-летний юбилей

Автор: Наталья Глазкова
Председатель Амурского Регионального отделения Народной партии " За женщин России"
Источник: "Просто газета" № 12(344) от 29.03.2016 г

Женское движение представляет собой одно из проявлений социальной активности. Оно -  неотъемлемый элемент гражданского общества. Российское женское движение накопило бесценный опыт, пройдя исторические этапы формирования массового движения.
Сегодня женское движение стало более разнообразным, многосоставным, усложнились его идейные формы. Роль женщины в обществе многократно возросла. Женщины являются важными носителями политических и экономических перемен.
2016 год богат на события:
— 255 лет женскому движению в России;
— 80 лет женскому движению в Амурской области;
— 25 лет «Амурскому областному Союзу Женщин».
Общественная организация "Амурский областной Союз Женщин" объединяет более трех тысяч амурчанок, организована работа 264 женских советов в регионе. Председатель этой организации -  Жаккелина Орлова. В настоящее время она — доверенное лицо Президента РФ, сопредседатель ОНФ в Амурской области.
Свой юбилей эта общественная организация отметила проведением Форума. Работа Форума была выстроена от традиций, через вызовы современности, к новым достижениям. Почетными гостями на мероприятии стали губернатор Амурской области Александр Козлов и председатель Законодательного собрания Константин Дьяконов. Встреча первых лиц области с лидерами женских советов прошла на позитивной ноте.
В сентябре этого года состоятся выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание Амурской области. Амурский областной Союз Женщин и Амурское Региональное отделение "Народной партии "За женщин России" приняли решение — выйти на политическое поле в нашем регионе и выдвигать своих кандидатов для участия в выборах различного уровня.

Нужно отметить, что наше решение поддержал губернатор области. Александр Александрович сказал, что женщины, работающие в органах местного самоуправления и в правительстве Амурской области, трудятся профессионально, умело, эффективно, поэтому он уверен, что работа женщин-депутатов тоже будет эффективна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.