Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.05.2016 13:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2016 г.

Иван Абрамов попросил Счетную палату уделить повышенное внимание проверкам строительства с использованием бюджетных средств

Автор: АРО ЛДПР

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов в рамах отчета о работе Счетной палаты за 2015 год поднял проблему коррупции в строительстве перед председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой.

             В своем выступлении Иван Абрамов отметил, что «коррупция в строительной отрасли достигла небывалых размеров. Многие строители, которые имеют доступ к бюджетным средствам, регулярно завышают сметы, завышают цены. А эти «завышения» в итоге оплачивают бюджеты муниципалитетов, которым сегодня итак катастрофически не хватает средств для исполнения своих социальных обязательств. В качестве примера Иван Абрамов привел реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Амурской области, где строят дома для переселенцев из быстровозводимых конструкций, и часто даже без централизованного отопления, зато в соседней Якутии для переселенцев, за те же самые деньги, строят капитальные кирпичные дома с общими коммуникациями. В связи с этим, счетная палата, по мнению Ивана Абрамова, «должна оперативно проанализировать результаты проверок в сфере строительства и предложить эффективные меры по недопущению завышения его стоимости — как со стороны строителей, так и чиновников».

            Татьяна Голикова согласилась с Иваном Абрамовым в том, что коррупция в строительстве с использованием бюджетных средств достигла критического уровня и пообещала, что Счетная палата, как орган парламентского контроля, в этом направлении усилит работу. Произойдет это и в отношении строительства по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья, о которой в своем выступлении высказался Иван Абрамов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.