Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.05.2016 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.05.2016 г.

Патриоты стали справедливыми

Источник: "Просто газета" № 10(352) от 15.03.2016 г.

В понедельник, 23 мая, члены белогорского отделения политической партии «Патриоты России» полным составом вышли из партии и подали заявления на вступление в партию «Справедливая Россия».

Чуть ранее заявление о выходе из «Патриотов» написал председатель Белогорского отделения Алексей Каменев, который возглавлял его на протяжении трех последних лет.

Почему он принял такое решение, узнала у него корреспондент «Просто газеты» Татьяна Сазонова.

- Алексей Владимирович, Вы столько времени и сил отдали партии «Патриоты России». Практически с нуля организовали белогорское отделение. Провели много акций, вели прием, помогли многим людям. Ваш выход из рядов «Патриотов» стал неожиданным для многих. А теперь за Вами вышли оттуда и все Ваши соратники. Что Вас подтолкнуло к этому?

- Вы знаете, что я человек прямолинейный. Если вижу несправедливость и какие-то закулисные интриги, то об этом открыто и прямо говорю. Ни для кого не секрет, что близится очередная избирательная кампания. И не одна – это и выборы в Госдуму, и в Заксобрание Амурской области, и на должность Главы города. Подготовка к выборам, как известно, начинается задолго до их проведения. И в «Патриотах» на областном уровне начались перемещения и непонятные мне изменения. В апреле этого года сменилось руководство Амурского регионального отделения, началась подготовка к выборам. После проведенных встреч, анализа направлений и принимаемых решений я пришел к выводу, что нынешние амурские «Патриоты», также как «КПСС», «За женщин «России», «Пенсионеров за справедливость» и подобные им — это не что иное, как одна из партий-спойлеров «Единой России». Они, на мой взгляд, предназначены  для того, чтобы «Единая Россия» в случае, если не получит большинства, «добрала» для принятия нужных ей решений кандидатов из подобных лояльных к власти партий. Плюс —  это вариант «отщипнуть» голоса избирателей от других парламентских партий при самом голосовании. Опять же в пользу «Единой России». Я не готов работать на такие цели, поэтому написал заявление о выходе из рядов этой партии, а теперь мою позицию поддержали и мои бывшие однопартийцы.

- Но политика не ушла из Вашей жизни. Насколько я понимаю, теперь Вы и все бывшие белогорские «патриоты» будете работать под флагами «Справедливой России»?

- Да, мы все будем теперь работать совместно со справедливороссами. Очень близка программа этой партии, очень грамотные и человечные решения проводит в жизнь  ее руководство. После того, как на смену Галине Бусловой на региональном уровне пришел деятельный Кирилл Зимин, партия в области, как мне кажется, получила новый вектор развития. Я общался с ним, на все свои вопросы получил конкретные ответы, которые меня устроили. Я уверен, здесь не будет «расторговывания» с действующей властью в части принятия решений, зачастую не в пользу населения. Ну а Белогорску свою четкую позицию также показывает председатель местного отделения «Справедливой России» Светлана Поносова. Я думаю, что мы сработаемся и совместными усилиями выберем во власть именно тех людей, которые будут работать на благо своих избирателей.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.