Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

21.06.2016 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2016 г.

Белогорский горсовет: меняем бюджет-2016

Автор: Соб.информ.
Источник: "Просто газета" № 24(356) от 21.06.2016 г.

На внеочередное заседание городского Совета народных депутатов, которое состоялось во вторник, 14 июня, собрались 21 народный избранник.

По различным причинам принять решение по единственному вопросу об изменении бюджета в повестке дня не смогли депутаты Оксана Климова, Ольга Гусарова, Борис Крицын, Денис Заруба, Юрий Симоненко и Любовь Гаевая.

 

Как доложила присутствующим докладчик по вопросу изменения бюджета – начальник финуправления городской Администрации Лариса Синько, доходы местной казны возрастут на сумму областной субсидии, предназначенной для финансирования мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в размере почти 40 миллионов рублей. При этом область заберет из городского бюджета 11 миллионов рублей субвенций на компенсацию теплоснабжающим организациям выпадающих доходов.

- Наши теплоснабжающие организации так хорошо сработали, что можно эти 11 миллионов с них убрать? – уточнила на предшествующей заседанию комиссии депутат Светлана Поносова.

- Стоимость мазута не увеличилась, а снизилась, выпадающие доходы будут другими, поэтому по фактическим расходам субъект уточняет сумму, — ответила на этот вопрос по субвенциям начальник финуправления.

 

Что касается расходной части, то ее предложили увеличить на 62 с небольшим миллиона, из них 33 с половиной миллиона лягут на дефицит бюджета, потому как расходовать предложили больше, чем пришло денег из области.  До предельно допустимого Бюджетным Кодексом значения дефицита в 10%, осталось добрать 0,11%. На сегодня дефицит составляет почти 123 миллиона рублей. Покрывать его придется заемными средствами.

Председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Кононенко, которая была содокладчиком по данному вопросу, доложила, что нарушений нет, и данный проект бюджета может быть принят Советом народных депутатов. 

Итогом заседания горсовета стали утвержденные основные характеристики городской казны, которые достигли следующих значений:

- доходы — 1 млрд. 471 млн. 900 тыс. 217,46 руб.

- расходы — 1 млрд. 597 млн. 664 тыс. 808,42 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.