Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

06.09.2016 09:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов проводят операцию «Должник»

За 8 месяцев 2016 года инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено более 12 тысяч правонарушений в области дорожного движения на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Но не все участники дорожного движения, привлеченные к административной ответственности, торопятся уплатить во время штраф. В целях осуществления контроля за своевременной уплатой административных штрафов гражданами с 5 по 14 сентября 2016 года на территории города и района проводится профилактическое мероприятие «Должник», в рамках которого сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов будут осуществлять массовую проверку на наличие неоплаченных штрафов.

Напомним, что несвоевременная уплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, согласно ст. 20.25 КоАП РФ влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, кроме этого предусмотрены обязательные работы.

В случае, если у гражданина имеется задолженность свыше 10 000 рублей,  в том числе по административным штрафам, постановлением судебного пристава водитель может лишиться специального права управления транспортными средствами.

Стоит отметить, что административный штраф должен быть оплачен гражданином в срок не позднее 60 дней со дня вступления постановления об административном правонарушении в законную силу. Но если штраф оплачивается в течение 20 дней со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении, то административный штраф составит половину суммы наложенного штрафа.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.